Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- для бисквита:
- яйца -2 шт.
- мука -50 гр.
- сахар -75 гр.
- ванилин
- растительное масло -10 гр.
- для желе:
- сметана – 500 мл.
- желатин – 10 гр.
- сахар -50 гр.
- для начинки:
- персики -1банка
- желе разного цвета -2пакетика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим два вида желе, следуя инструкции на упаковке. В миску наливаем 100 мл горячей воды, засыпаем желе и перемешиваем до растворения. Убираем в холодильник до застывания. За это время приготовим бисквит.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар 75 гр , ванилин и взбиваем 5-7 минут на максимальной скорости до увеличения в объеме и густой массы. Добавляем в 2 приема 50 гр просеянной муки.
Вливаем 10 мл растительного масла или растопленного сливочного масла и бережно перемешиваем.
Низ у форму смазываем сливочным маслом , у меня диаметр формы 22 см. Переливаем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дадим бисквиту остыть на решетке.
Приготовим желатин, у меня быстро растворимый не требует замачивания. В миску наливаем 100 мл горячей воды, засыпаем 10 гр желатина и перемешиваем до растворения, дадим ему немного остыть.
Персики нарежем крупными кубиками, примерно такими же кубиками нарежем застывшее желе.
В миску, где будет застывать желе кладем 500 гр сметаны у меня жирностью 20 %, добавляем 50 гр сахара и взбиваем миксером, до растворения сахара.
Добавляем персики, 2 вида желе и перемешиваем, вливаем подготовленный желатин. Бисквит, должен хорошо входить в салатник в котором будет застывать желе, если он большой, тогда нужно подрезать края. Кладем кож сверх и вдавливаем его в желе. И убираем в холодильник до полного застывания на 4-5 часов или лучше на ночь.
Миску с готовым тортом опускаем в горячую воду на 30 секунд и переворачиваем на тарелку.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!