Привет всем.
2018 год очень насыщен различными устройствами от самых разных брендов. Среди них были и чудесные аппараты, радующие своим функционалом, но и без низкокачественных, сырых и просто плохих продуктов тоже не обошлось.
Сегодня я хотел бы рассказать вам о 10 самых лучших и 10 самых худших гаджетов этого года, по моему мнению. Списки будут представлены в виде топов.
В подборке худших будут не очевидно плохие устройства, а разочаровавшие, ведь от них мы ожидали чего-то лучшего.
Разочарования года:
10. Xiaomi Mi Play.
Около двух недель Xiaomi кричала о своём «новогоднем подарке», и все ожидали бомбы. Ан нет: очередной телефон с каплевидным вырезом(лучше же придумать нельзя) с процессором от Mediatek — Helio P35. Смартфон имеет градиентный окрас, стоит около 160$ и обладает двойной камерой, раскрытие которой чипом крайне сомнителен. Ни о каком NFC и 3.5. можно даже не вспоминать. Как и о USB Type-C. Как, куда и почему — наша редакция из двух человек определить не может.
9. Playstation Classic.
О да, маркетологи Sony купились на успех Nintendo и решили пересобрать свою PS1 в новом корпусе и ценой в 9000 рублей на старте. Казалось бы, одна цена уже отталкивает от покупки, но нет, есть ещё кое-что. 20 предустановленных игр, список которых пополнить вы уже не сможете.
Мало. Я вот, например, хотел поиграть в Spider-Man. Но нет. Не в этот раз. Про Crash Bandicoot тоже забыли. Вот и мы забудем про этот позор. (Цена, кстати, упала, следовательно, покупать бесполезный хлам люди не готовы).
8. Google Pixel 3 XL.
В этом году Google должны были учесть все проблемы прошлогоднего Google Pixel 2 и сделать что-то иное. Получилось ли? - нет. Экран стал лучше - это заметно. Но дизайн - уж увольте. Устройство стало выглядеть страшно - огромная чёлка(ничем не компенсируется), которую даже и скрыть по-нормальному не получается(экран просто съезжает вниз).
Но проблемы далеко не только в дизайне. Во флагмане 2018 года за 800 долларов установлено лишь 4 ГБ оперативной памяти, из-за чего часто устройство выгружает приложения.
Да и оптимизация оболочки - ужасна. Большое количество глюков и багов, вылеты, проблемы с загрузкой Night Sight - режима для ночной съёмки. Автономность крайне средняя. Да, камера шикарная - но не камерой единой.
А утечка целой партии телефонов за несколько месяцев до презентации — победа века. Ребятам из Google пора серьёзно заняться безопасностью. Очень.
Для меня это был самый ожидаемый телефон года— и он плох.
7. Xiaomi Redmi S2.
Как различать линейки бюджетных устройство у этого бренда — ума не приложу. Перед нами ЧЁРТ ЗНАЕТ какое устройство с относительно старым Snapdragon 625, пластиковым корпусом, HD+ экраном(мало), Micro USB и относительно низкой ценой(9000 руб за 3/32 ГБ, 10400 за 4/64). Стоит ли оно того — НЕТ. Откровенная пустышка, вместо которой можно взять Redmi 5 Plus.
6. Meizu Pop.
Изначально, Meizu были брендом, специализирующимся на устройствах для прослушки музыки — плеера, наушники и так далее. Потом, потянуло ребят играть в Apple, но делать это дешевле — первые телефоны компании были очень похоже на Купертиновские iPhone. Но, иногда, приходиться возвращаться к истокам.
В прошлые года компания отличилась качественной линейкой беспроводных наушников — Ep. В 2018 же было решено сделать полностью беспроводные наушники, качественные и дешевле аналогов. И опять что-то пошло не так.
Дизайн у ушей очень странный, ценник высоковат(7000-8000 руб), микрофон ужасен, звук средненький, а работа Bluetooth не самая стабильная. Грустненько, конечно.
5. Яндекс.Станция.
Когда её впервые показали на презентации, интернет радовался - УРА, отечественная , да ещё и качественная умная колонка, функционал которой не может не радовать: поиск фильмов на кинопоиске, проигрывание музыки, использование голосового ассистента на всю мощь. И всего лишь за 9990 рублей. Но, всё не так хорошо, как хотелось бы.
Во-первых, у колонки такой себе звук. Безусловно, она позиционируется как мультимедийный центр, а не как отличное устройство для воспроизведения музыки, но легче от этого не становится.
Второе: всё ещё не появилось поддержки объединения колонок в стерео систему, несмотря на все обещания.
Ну и моё любимое третье: плохо реагирует на команды, особенно, если говорить тихо(или громко, но есть шум). Хотя на презентации и заявляли совсем другое.
Если говорить об общей картине — функционал ограничен, смысл покупки всё ещё отсутствует.
В целом, товар можно принимать как эксперимент, но мои знакомые, купившие данный шедевр, покупать не рекомендуют. И я их поддерживаю.
4. Samsung Galaxy S9.
И снова Samsung лажает со своей прекрасной флагманской линейкой. В основном, в этом году, проблемы у версии на процессорах Exynos. Из-за ошибки в контроллере задач устройства сильно подтормаживают и плохо держат батарею. Причём, если я не ошибаюсь, в Note 9 таких проблем нет. Куда смотрит компания - не ясно.
Камера у S9 не особенно привлекает, многие китайские среднебюджетники справляются куда лучше.
А цена за такой «великолепный» набор — от 55000 рублей(ещё кэшбек — 15000).
Как и всегда — советую пройти мимо или же купить S9 на Snapdragon, но лучше не надо.
3. Samsung Galaxy A 2018.
Так уж принято, что я испываю искреннюю ненависть к A-серии от великой корейской компании. Был у меня A5 2016 — оверпрайс ничтожество.
В этом году к данным устройствам ещё прикрутили по лишнему модулю камеры — у старшей версии A9 их 4. А фотографирует телефон отвратительно.
Скорость работы вызывает желание самоликвидироваться(или разбить бесполезный кусок стекла об стену), аккумулятор — плох, а производительность вывернет вас наизнанку и заставит поверить в святых Ксийоме.
К чему эта линейка вообще? Забудьте, не покупайте и не проиграете. Писать больше про эту халтуру не хочется.
2. Google Pixel Slate.
Вот, казалось бы, очень привлекательный и интересный планшет на самодельной браузерной Chrome OS.
Плюс к этому недавно в системе появилась поддержка Android приложений, и за 600$ , чем не здравый вариант?
Как оказалось, всем. Гаджет хоть и собран добротно, но работает отвратительно. Тормозит даже в конфигурации с процессором I5 седьмого поколения. Чудесно.
Систему назвать функциональной язык не поворачивается — планшетная IOS раз в миллиард лучше. Софт Android очень не стабилен, следовательно, сути в нём нет.
Забавно ещё и то, что клавиатуру придётся покупать отдельно. В общем - Google, вы не Apple, даже не пытайтесь. Явно не за эти деньги.
1. Яндекс.Смартфон.
Золотую Малину года получает Яндекс. Смартфон.
С самого начала появления слухов у меня была надежда, что именно смартфон от Яндекса станет изюминкой этого года.
О, как же ошибся. Со стоимостью в 18000 рублей(РСТ Redmi Note 5, Mate 20 Lite) у него установлен слабенький Snapdragon 630, который очень средненько работает - система реально сильно тормозит(да, сегодня подборка тормозов каких-то), а также ужасающая камера, очень плохо фотографирующая.
По началу я сделал вывод, что это отличный телефон для тех, кто желает купить устройство сразу в магазине. Нет - ни в коем случае.
Всё. Поток гнева кончился. Плохие устройства есть, но давайте забудем про них и поговорим о тех устройствах, которые по-настоящему следует приобрести и не забывать их.
Радости года:
10. Digma X600.
Казалось бы, что здесь делает электронная книга?
В начале данного учебного года я обнаружил необходимость приобрести себе электронную книгу — скажем так, в таком формате читать школьную литературу гораздо удобнее(да и преподаватель крайне советовал).
До этого у меня была отвратительнейшая электронная книга от Westler с самым ужасным дисплеем. Желание поменять её росло с каждой секундой — да и я умудрился сильно её повредить(случайно, конечно же))
В итоге, с бонусами, обошёлся мне данный гаджет в 4400 рублей, а так, она стоит 6500.
Даже за цену без скидки у книги нет конкурента с похожими характеристиками и скоростью работы. При всём желании, можно накатить APK с какого-нибудь сайта, ведь здесь Android 4.4. Через Wi-Fi можно качать книги. В устройстве установлен потрясающий E-Ink экран с подсветкой, реально создающий впечатление чтения настоящей книги.
К покупке — однозначно рекомендую.
9. Sony WH-1000XM3.
Говорить тут нечего. Лучшие Bluetooth наушники с активным шумоподавлением на рынке. Очень крутой звук, сборка, дизайн и вообще всё. Но и цена соответствующая(от 27000 рублей).
Ещё, можно приложить ладонь к уху, и шумоподавление выключится. Очень удобно.
Меня вообще очень радует технология шумоподавления. Взял, одел - и забылся. Ни в метро, ни на улице вы не услышите ничего лишнего. И это потрясающе.
8. iMac Pro.
Стильный, производительный, компактный и просто чудесный моноблок от компании Apple с их великолепной Mac OS. Если нужно небольшое, но мощное решение — самый вариант.
Правда, стоит он уж ОЧЕНЬ дорого(двух почек не хватит, придётся у кого-то брать взаймы) — 400000-1000000 рублей(это лишь максимум на Яндекс Маркете, можно найти мощнее и дороже).
Но, оно того, скорее всего, стоит.
7. Amazfit Bip.
Очень удивил новый носимый гаджет от суббренда Xiaomi, Huami.
Красивые, недорогие(от 4000 рублей) и очень функциональные. Погода, уведомления, будильники, таймер, секундомер, звонки, GPS, отслеживание путей пробежек — и всё за приятную цену. Также, можно менять ремешки.
Устройство держит заряд очень долго, так как экран адаптируется под окружающую вас среду. Прям, мечта. Правда, могут показаться маленькими, но это индивидуально)
6. Xiaomi Mi A2\Huawei Honor 8X.
Всё очень неоднозначно, потому, поставил сюда два телефона, которые, по факту, очень похожи, и выбор — только ваш.
В одной руке — Xiaomi Mi A2 на чистом Android с производительным Snapdragon 660, металлическим корпусом, 18x9, экраном, USB Type-c, очень неплохой камерой, чистым Android от Google(уже стоит Android Pie), инфракрасным портом, но без NFC, 3.5 мм джека, слота для карт памяти и со средней батареей(но автономность всё равно очень неплохая). Максимальная конфигурация — 6/128(мне обошлась в 17000 без аксессуаров). Ещё есть 4/64(15000) и 4/32(14000), но это цены на сером рынке. Официальный РСТ аппарат — 4/64 — 22000 рублей, лучше сразу брать серый.
В другой — Huawei Honor 8X с оболочкой EMUI, стеклянной задней крышкой, NFC, 3.5 мм джеком, большим аккумулятором на 3750 mAh, слотом для SD карт, но чуть более слабым процессором Kirin 710, хуже снимающей камерой, вырезом над экраном, Micro USB и без инфракрасного порта. Версии: 4/64(18000), 4/128(20000). Но это официальные цены.
На самом деле, здесь сугубо индивидуально. Мне не очень нравится EMUI, не нужен NFC, 3.5 мм и слот для карт памяти и хотелось процессор помощнее и камеру получше — потому и выбрал Mi A2.
Если вам нужен NFC, 3.5 мм, слот для карт памяти или вы просто хотите купить телефон сразу в магазине — скорее всего, вам больше подойдёт Honor 8X.
5. Meizu EP52 Lite:
Недорогие, лёгкие и неплохо звучащие наушники, что может быть лучше? За 1700 рублей вы получаете достаточно-таки качественную вещь — идеальный подарок на новый год? Да и это будет более правильным приобретением, чем более дорогие EP52 — слишком большой процент брака.
4. iPhone XS Max\iPhone XR.
Новое поколение iPhone пополнило модельный ряд iPhone XS Max с большим дисплеем и более бюджетным iPhone XR с маленьким разрешением, более толстыми рамками, немаленьким аккумулятором, LCD дисплеем, одинарным модулем камеры и широким цветовым спектром цветов корпуса. Мне очень нравится устройство в белом цвете, да и в жёлтом с красным — каэф.
Камера снимает очень неплохо, экран качественный, сборка — уровня Apple. Конечно, цена не очень низкая — от 53000 рублей. Но если вы хотите добротное и бескомпромисное устройство — это ваш выбор.
Если говорить про гиганта — он хорош. В этом году более оптимизированный(спасибо IOS 12), красивый и лучше собранный. И цвет новый.
Но цена — от 90000 рублей. Перебор — определённо. Стоит купить — нет.
Но если есть лишние деньги — берите. Он определённо вас устроит.
3. Meizu 16Th.
В этом году компания Meizu отличилась отличными смартфонами. Но их апогеем является Meizu 16Th.
Он грандиозен: мощный, красивый, безрамочный(реально), отлично снимает, быстро работает, есть сканер отпечатков, встроенный в экран, и на Aliexpress cтоит от 27000 рублей! Есть и не очень приятный момент — у нас в официальном магазине компании цена на сей великий телефон составляет 37000.
Лично меня в смартфоне смущает обновляемость — у компании с этим не всегда гладко.
И работает телефон на фирменной оболочке Flyme — она своеобразна, слегка похожа на IOS(в лучших моментах), но, местами, крайне отличающаяся от всего, что есть на рынке.
2. Huawei Honor Magic 2\Xiaomi Mi Mix 3.
Концепция слайдеров — нечто сумасшедшее. Экраны — реально безрамочные. Выглядят телефоны великолепно, да и это грандиознейший антистресс. Главное — не перебрать.
Также, эти устройства топовые : мощнейшие процессоры, хорошие камеры, качественные материалы.
И цена — соответствующая. Mi Mix 3 — от 40000 рублей. А Honor Magic 2 в принципе сложновато купить в России — он нацелен на китайский рынок, на нём он стоит также от 40000.
1. iPad Pro/iPad 2018.
Поистине лучшие устройства этого года.
Начнём с прошки.
Потрясающий дизайн, великолепная эргономика, отличнейший экран на 120-грц, мощнейший процессор на рынке, USB Type-C(!!!), открывающий возможность для подключения огромного кол-ва дополнительных аксессуаров, стилус, клавиатура и прочие чудесные дополнения.
Замена ли ноутбуку? В 90% случаев — полная.
IOS — лучшая мобильная операционная система для планшетов. Стильная, функциональная — жесты, drag-n-drop, Split Screen, Док-бар, куча качественного софта в App Store, очень высокая скорость работы — этим действительно очень приятно пользоваться.
Есть две версии — на 11 дюймов и на 13 дюймов(слишком огромный).
Даааа, ценник далеко не приятный(ВООБЩЕ НЕТ) — от 60000 рублей за 11-дюймовую версию на 64 ГБ(а в топе, с 1 ТБ(в планшете), на 13 дюймов и 3G получается около 150000), но устройство крайне качественное(не гните его, пожалуйста).
Если не хочется тратить столько денег на планшет, но нужно хорошее устройство — есть выход. В этом году Apple представили свой «бюджетный» iPad 2018— для школьников и студентов.
С недавних пор мне требовалась компактная и не очень дорогая замена ноутбуку — хочется иметь устройство с широким функционалом и пользоваться им в школе, дороге и так далее. Сначала, прицелился на Windows трансформер. Но, по факту, всё, что есть на рынке до 30000 рублей — ужасно. Троттлящие процессоры, отвратительная сборка, слабое железо и высокая цена,
И тут, я вспомнил про этот, казалось бы, очень крутой вариант. И да, я не ошибся — он реально крутой.
Хороший экран, сканер отпечатков пальцев, неплохой процессор Apple A10, которого хватает с головой — PUBG на высоких идёт с крайне стабильным фрэймрейтом, приложения не глючат, о лагах можно даже не вспоминать. Это заслуга и очень хорошо собранной IOS 12. Приложения, несмотря на 2 ГБ оперативной памяти, из памяти не выгружаются — всё очень классно работает.
Ещё в новой версии появилась поддержка Apple Pencil — и это отлично, можно купить и писать… пока не посмотришь на его цену — от 7000 рублей. За карандаш. Нет, спасибо.
Однако, в iPad 2018 нет Smart коннектора — официальную клавиатуру уже купить(и хорошо, она стоит около 10000 рублей). Потому, есть ещё более хороший способ — поискать Bluetooth клавиатуру. Мне попалась Universal Folio, подходящая любому 9-10 дюймовому планшету, от Logitech. Обошлась она мне в 4000 рублей.
Клавиатура — очень классная. Ход клавиш приятен, собрана отлично, раскладывается, подключается быстро, и вообще никаких проблем нет.
Можно редактировать и писать документы, работать в системе с помощью сочетаний клавиш, листать страницы в браузере и Books и многое другое.
Аналог стилусу от Apple найти практически невозможно. Потому, я взял ручку-фонарик-стилус-подставку в Fix Price за 50 рублей. С ней можно делать пометки в учебниках, решать задания в сборниках и рисовать. Жалко, я не умею.
Ценник на iPad начинается от 21000 за 32 ГБ. Такую версию я себе и взял.
Плюс клавиатура за 4000 и стилус за 50 рублей. Получается около 25050 рублей.
Как мне кажется, это идеальное устройство за свои деньги. Берите, если вам нужно что-то подобное.
Вообще, чудесно, что этот год подарил нам столько удобных, красивых и потрясающих гаджетов. Пишите в комментарии, если можете чем-то пополнить мою подборку или с чем-то не согласны. Или просто есть что написать)
Удачного вам Нового Года и… с наступающим.