Найти в Дзене
ФинТех и Криптономика

Что такое ICO?

Пожалуй, самые интересные для стороннего наблюдателя события в Криптономике - это так называемые ICO.

Периодически пресса нас балует сообщениями, что где-то кому-то "отсыпали" на реализацию проекта несколько десятков миллионов долларов.

Можно, конечно , просто позавидовать этим счастливчикам, а можно попытаться разобраться, что здесь к чему, и узнать, как простому человеку принять участие в этом пиршестве жизни?

Для начала, уточним: что такое ICO?

-2

ICO – это первичное размещение монет, по аналогии с IPO - первичным размещением ценных бумаг на классических биржах.

Когда команда идеологов криптовалюты Эфир решила претворить свою идею в жизнь, они провели первое крупное ICO.

-3

Привлекли для реализации проекта 31,6 тысяч биткоинов и отдали инвесторам чуть больше 60 миллионов эфиров.

Сегодня термином ICO называют сбор средств не только в обмен на монеты какой-нибудь создаваемой криптовалюты, но и на токены – разновидность цифровых активов, подлежащих в дальнейшем обмену на продукты, услуги или долю собственности в финансируемом проекте.

-4

Так что многие из ICO, про которые вы слышите в прессе, это честно говоря и не ICO вовсе, а то, что должно называется «токенсейлами».

Но термин ICO так всем понравился и прижился, что реализация для финансирования проекта любых криптоактивов в прессе и блогосфере непременно будет названа - ICO.

-5

Так что, если у вас есть проект, в котором вы планируете использовать блокчейн-технологии, криптовалюты, мобильные платформы, облачные сервисы, оказывать услуги или продавать товары через интернет… В конце концов, если ваш проект хоть как-то связан с компьютерной техникой – вы можете попробовать воспользоваться ICO для привлечения инвестиций.

-6

Однако, не забудьте, что помимо детально проработанного проекта, вам потребуется еще помощь, как минимум, юридических консультантов. Которые помогут вам организовать ICO в соответствии с действующим местным и международным законодательством.

-7

Времена, когда стражи закона в разных странах смотрели на международные ICO «сквозь пальцы», прошли, и теперь несоблюдение многочисленных регуляторных правил и норм может дорого обойтись инициаторам проекта.

Если же своего проекта у вас нет – не беда. Криптономика не закрывает для вас двери. Есть еще масса возможностей заработать и поучаствовать в очередной технологической революции.

Но об этом мы расскажем в следующий раз.

Вы читали канал "Финтех и Криптономика"

Подписывайтесь на наш канал.

Будет интересно и честно.

Пишите в комментариях: что бы вы хотели увидеть в наших новых публикациях?

Удачи и до встречи на нашем канале!