Найти тему

Частную школу робототехники развивает на острове сахалинский предприниматель

Школа моделизма и робототехники была открыта в Южно-Сахалинске Виктором Панькиным по действующей франшизе StartJunior. Всего на территории России существует около 40 филиалов, а центр компании находится в Казани. Направление, которым занимается школа, довольно новое для России: в стране оно существует всего пять лет, а на Сахалине только около двух.

StartJunior реализовывает в занятиях два направления: робототехника и моделизм. На робототехнике дети занимаются конструированием на базе Lego, а затем получившийся результат программируют на компьютере, заставляя выполнять машину ту или иную функцию.
На моделизме дети изучают строение авиа- и автомоделей в миниатюре. Кроме того, немаловажный аспект в обучении отводится 3D-моделированию.
Основная задача школы заключается в участии в профильных соревнованиях. Дети активно готовятся к будущему участию в подобных мероприятиях.
В конце 2017 года школа выиграла конкурс на получение субсидии на возмещение затрат при открытии малого и среднего бизнеса от министерства экономического развития Сахалинской области. Полученная субсидия в размере 300 тысяч рублей помогла Виктору Панькину найти новое, более просторное и комфортное помещение для школы и приобрести 3D-принтеры. Теперь, с сентября 2018 года, дети имеют возможность изучать основы их работы. Помимо этого, в январе будущего года будут приобретены новые дроны и квадрокоптеры. Ученики смогут сами их собирать и программировать, в том числе и в режиме виртуальной реальности.
На сегодняшний день в школе преподают два специалиста: один из них занимается исключительно робототехникой, а второй совмещается и робототехнику, и моделизм. Помимо этого, с нового года планируется ввести уроки по программированию: дети смогут занимать в программе Scratch, где будут создавать собственные мультфильмы и небольшие игры.
По словам руководителя сахалинского филиала StartJunior, желающих заниматься робототехникой достаточно много. Набор детей в школу ведется в возрасте от 3 до 16 лет, однако основная категория – это ученики от 5 до 12 лет.
— Для того, чтобы у нас заниматься, ребенку не обязательно с рождения быть гением. Мы стремимся заинтересовать учеников стараемся раскрыть в них внутренний потенциал инженера, строителя или конструктора. Очень важная задача нашей школы — маленькое хобби ребёнка превратить в большое будущее.

Источник: ИА SakhalinMedia (https://sakhalinmedia.ru)