Не все советские рецепты ценимы среди разнообразия современных продуктов. Но для многих он продолжает оставаться одним из нескольких главных символов Нового года: селедка "под шубой", "Оливье", манарины и шампанское. Для тех, кто искренне любит "братскую могилку" для селедки ,предлагаю рецепт в низкокалорийном исполнении.
Что потребуется
Продукты рассчитываем в зависимости от количества гостей. На семью из двух-трех человек будет достаточно:
- пары средних корнеплодов свеклы;
- одной морковки (хотя здесь тоже вопрос сомнительный - в классическом рецепте ее нет, но в диетическом она сглаживает отсутствие картофеля);
- филе сельди или целая селедка, вес корректируем (филе достаточно 150 г, вес рыбы будет больше из-за отходов);
- 3 отварных яйца;
- головка репчатого лука.
Соус
Для него используется смесь их натурального йогурта (200-250 г), горчицы в количестве 5 г, соли, перца, столовой ложки лимонного сока.
Сборка
Селедка "под шубой" — салат слоеный. Первый слой будет из яиц и репчатого лука, раз нет картофеля. Все трется на крупной терке, кроме лука и сельди. Промазываем йогрутом качественно. На них — филе сельди, потом морковь, снова яйца и сельдь тонким слоем, а сверхку — сама свекла.
На фото порционная подача. Не возбраняется делать сельдь "под шубой" диетическую и в большой форме. Важно хорошо промазать каждый слой, иначе будет суховато.
Если интересует здоровое питание и все, что с ним связано, - ррисоединяйтесь, подписывайтесь. Ставьте лайки — вам не трудно, а для канала — развитие. Спасибо!