Найти тему
DIET-WORLD.RU

Нежный грибной соус к мясу или рыбе!

Оглавление

Шампиньоны тушеные в сметане — очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подать к обеду или непозднему ужину. Оно прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами. А так же отлично подойдет в качестве основного самостоятельного блюда.

Шампиньоны, тушеные в сметане можно подавать с различными гарнирами, например с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, с отварным цельным картофелем, тушеными/ запеченными, а так же свежими овощами.

При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и небольшим количеством тертого твердого сыра. Это придаст блюдо дополнительную пикантную нотку.

На 100 гр продукта — 69.9 Ккал.

-2

шампиньоны свежие/свежемороженые 200 гр
сметана нежирная —
4 ст.л
соевый соус —
2 ст.л
чеснок —
по вкусу
черный перец, соль —
по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Грибы промойте (почистите, если это необходимо), нарежьте пластинами.
2. Обжарьте на оливковом масле до появления золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок.
3. Сметану смешайте с соевым соусом, солью и перцем, а потом добавьте эту смесь к грибам.
4. Тушите грибы 10 минут до загустения соуса.
5. Подавать блюдо необходимо в горячем или теплом виде.

Готово! 🍽👌✔

Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)

Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/

Еда
6,93 млн интересуются