Найти тему

Рождественские апельсиновые кексы: без яиц и молочных продуктов!

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Эти кексы очень выручают в случае, когда хочется чего-то очень вкусного и праздничного, но в холодильнике почти ничего нет. Но не беда! Вас выручат апельсиновые кексы! Просто попробуйте и вы влюбитесь в этот рецепт!

Апельсиновые кексы

Ингредиенты на порцию из 6 штук

  • мука - 130 гр
  • апельсиновый сок - 110 гр
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель и сода - по 0.5 ч.л.
  • сахар - 70 гр
  • растительное масло - 40 гр

Для глазури:

  • лимонный сок - 10-20 гр
  • сахарная пудра - 60 гр
  • цукаты апельсиновые

Приготовление

В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

В другой миске смешаем: апельсиновый сок, сахар и растительное масло.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Сок хорошенько смешаем со всеми ингредиентами. Нужно, чтобы сахар растворился. Теперь соединяем сухую и жидкую смесь. Перемешиваем до однородной консистенции. В тесто можно по желанию добавить цедру апельсина ( или лимона).

Полученное тесто выкладываем в удобные небольшие формочки для кексов (из силикона или бумажные). Ставим выпекаться кексы в духовку при температуре 170 градусов 25 минут.

Когда кексы испекутся, смажьте их глазурью. Глазурь очень легко приготовить: смешайте сок лимона и сахарную пудру. Украсим политые глазурью кексы апельсиновыми цукатами.

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

-4

Еда
6,93 млн интересуются