Эти кексы очень выручают в случае, когда хочется чего-то очень вкусного и праздничного, но в холодильнике почти ничего нет. Но не беда! Вас выручат апельсиновые кексы! Просто попробуйте и вы влюбитесь в этот рецепт!
Апельсиновые кексы
Ингредиенты на порцию из 6 штук
- мука - 130 гр
- апельсиновый сок - 110 гр
- соль - щепотка
- разрыхлитель и сода - по 0.5 ч.л.
- сахар - 70 гр
- растительное масло - 40 гр
Для глазури:
- лимонный сок - 10-20 гр
- сахарная пудра - 60 гр
- цукаты апельсиновые
Приготовление
В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске смешаем: апельсиновый сок, сахар и растительное масло.
Сок хорошенько смешаем со всеми ингредиентами. Нужно, чтобы сахар растворился. Теперь соединяем сухую и жидкую смесь. Перемешиваем до однородной консистенции. В тесто можно по желанию добавить цедру апельсина ( или лимона).
Полученное тесто выкладываем в удобные небольшие формочки для кексов (из силикона или бумажные). Ставим выпекаться кексы в духовку при температуре 170 градусов 25 минут.
Когда кексы испекутся, смажьте их глазурью. Глазурь очень легко приготовить: смешайте сок лимона и сахарную пудру. Украсим политые глазурью кексы апельсиновыми цукатами.
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!