Сегодня делимся с вами интересным вариантом салата - со шпротами. Оригинальное оформление салата обязательно привлечёт к себе внимание, кроме этого, салат порадует своим необычным и ярким вкусом!
Отварить 3 картофелины в мундире, одну морковь и 4 яйца. Остудить, почистить.
Подготовить соус для промазывания слоёв салата. В чашке смешать 4 столовые ложки йогурта с 1 чайной ложкой горчицы, перемешать. Можно смешать сметану и майонез в пропорции 1х1, что вам больше нравится.
Натереть на тёрке первым слоем варёный картофель, разровнять и промазать слоем соуса. Затем открыть банку консервированных шпротов, слить масло, вилкой размять рыбку и выложить вторым слоем в салат, промазать соусом.
Репчатый лук – 2 штуки порезать кубиком и обжарить на масле до прозрачности. Выложить остывший лук третьим слоем в салат. Варёную морковь натереть на тёрке, выложить морковный слой, промазать соусом.
Почистить 2 – 3 зубчика чеснока, пропустить его через пресс и выложить его в оставшийся соус, перемешать. Пятым слоем выложить натёртые на тёрке варёные яйца, промазать оставшимся соусом с чесноком, в завершении натереть на меленькой тёрке 100 грамм твёрдого сыра, выложить его завершающим слоем, промазывать сыр соусом не нужно!
Украсить салат рекомендуется чипсами, красиво выложив их поверх сыра.
Приятного аппетита!
На салат потребуется: картофель – 3 шт, морковь – 1 шт, яйца – 4 шт, шпроты – 1 банка, репчатый лук – 2 шт, 2 – 3 зубчика чеснока, 100 гр. сыра, чипсы для украшения салата. Соус: 4 с/л йогурта, 1 ч/л горчицы (или сметана+майонез в пропорции 1х1).
Понравился рецепт? Ставьте пальчик вверх!
Подписывайтесь на наш канал - так вы не пропустите новые рецепты. Это очень важно для развития канала.
Делитесь рецептом с друзьями!