Тушеная капуста с курицей — легкое и при этом очень вкусное блюдо. Тушеная капуста — блюдо, которое знакомо многим еще с детства. Сочетание с курицей — просто замечательное. Можно приготовить к обеду или непозднему ужину.
По желанию можно добавить любимые натуральные специи и пряности, например чеснок, перец, лавровый лист, зелень (укроп, петрушку). Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной свежей зеленью.
Если Вы не хотите использовать куриное мясо в процессе приготовления, то его можно заменить телятиной, говядиной или постной свининой. Если не добавлять мясо совсем, блюдо получится еще более легким диетическим.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
На 100 гр продукта — 27.02 Ккал.
капуста белокочанная — 600 гр
куриное филе — 200 гр
морковь — 1 шт
томатная паста — 2 ст. л
лук — 1 шт
соль, перец — по вкусу
зелень — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Капусту промойте, нашинкуйте.
2. Уложите в кастрюлю или глубокую сковороду, посолите.
3. Помните руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
4. Долив в кастрюльку немного воды, поставьте на огонь и тушите в течение 5-7 минут.
5. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Добавьте к капусте.
6. Куриную грудку промойте, обсушите мясо с помощью бумажного полотенца.
7. Нарежьте на кусочки.
8. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
9. В конце добавьте соль, перец, зелень и томатную пасту.
10. Подавайте в горячем виде.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/