Ингредиенты:
250 г – муки
¾ стакана – воды
2 ст.л – семян кунжута
100 мл – растительного масла
½ л.с – соли
начинка
150 г – свиного фарша
½ ч.л – смеси пять специй
1 ст.л – светлого соевого соуса
щепотка зиры
щепотка сахара
щепотка соли
1 стакан – измельченной пекинской капусты
1 стрелка – зеленого лука
1 ч.л – чесночного порошка
1 ч.л – кунжутного масла
Приготовление:
- В миску просейте муку, добавьте воду, соль и замесите тесто. Подкатайте тесто в шар и накройте влажным полотенцем. Оставьте на 15 минут.
- В небольшой миске смешайте свиной фарш, смесь пять специй, соевый соус, зиру, сахар и соль.
- В другой миске смешайте пекинскую капусту, зеленый лук, чесночный порошок, кунжутное масло и молотый перец.
- Разделите тесто на 8 частей. Слегка смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Раскатайте один кусочек в длинный прямоугольник шириной около 10 см. Слегка смажьте тесто маслом и разложите по нему ⅛ часть мясной смеси. Разложите с одного конца пару ложек капустной смеси и скатайте все в рулет. В процессе скатывания слегка запечатайте края. Поставьте рулет вертикально и рукой расплющите его в блин толщиной около 2 см и диаметром 9 см. Посыпьте каждый приготовленный таким образом блинчик кунжутными семенами и слегка прижмите их.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло до 160 °C. Если нет термометра опустите в масло чистую бамбуковую палочку и, если вокруг нее начинают образовываться мелкие пузырьки значит масло готово.
- Выложите блинчики по 3 за раз и обжаривайте до золотистой корочки с одной стороны около 3 минут, а затем переверните и еще 3 минуты с другой стороны. Переложите на бумажное полотенце.
- Обжарьте все блинчики и подавайте пока они горячие. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".