Предлагаю приготовить классические вареники, но на тесте из рисовой муки. В качестве начинки используется творог, изюм и мед. Творог – диетический продукт, содержащий в себе кальций, фосфор, железо, калий, витамины А, В, С. Эти витамины способствуют формированию крепких и здоровых костей, улучшению зрения, красоты кожи и волос.
Порций: 2
Ингредиенты:
✔️Вода 50 мл.
✔️Рисовая мука 1 ст.
✔️Соль щепотка
✔️Яйцо 1 шт.
✔️Творог нежирный 200 гр.
✔️Изюм 30 гр.
✔️Мед 1 ст. л.
На порцию
▶️Калории: 168 ккал
▶️Белки: 13.9 г
▶️Жиры: 1.9 г
▶️Углеводы: 27.6 г
Время приготовления - 55 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: творог нежирный, мед , изюм, один стакан рисовой муки, соль, холодную воду, яйцо.
Шаг 2: Соедините яйцо, воду, муку, посолите.
Шаг 3: Замесите эластичное тесто, чтобы оно не порвалось при лепке.
Шаг 4: Подготовьте начинку. Разомните вилкой творог , смешайте его с медом и хорошо промытым горячей водой изюмом.
Шаг 5: Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги формочкой или стаканом. Выложите чайную ложку начинки в каждый кружок. Слепите вареники.
Шаг 6: Закрепите вареники, слегка присыпав мукой.
Шаг 7: Варите в кипящей, подсоленной воде до тех пор, пока вареники не всплывут.
Шаг 8: Подавайте горячими с маслом.
Для того чтобы блюдо приносило еще больше пользы диетологи рекомендуют вместо воды в тесто добавлять сыворотку. Подавайте вареники со сметаной, медом или сливочным маслом. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!