Милые подписчицы-мамочки, сегодня хочу поделиться рецептом прекрасного десерта, который знает и любит вся малышня. В период новогодних каникул не только дети , но и взрослые смогут насладиться ароматными ломтиками. Ставьте лайки, подписываетесь на канал, оставляйте комментарии, вам не сложно, а мне очень приятно!
Ингредиенты
Бисквит
3 яйца
70 гр. сахара
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка натурального какао
Ванилин
50 гр. муки
Прослойка
350 мл сливок 33 % жирности
150 гр. сгущённого молока
10 гр. желатина
30 гр. сливочного масла
Приготовление
Желатин зальем теплой кипяченой водой (50 мл) и оставим на пару часов, затем подогреем до полного растворения, но не кипятим! Оставим остужать.
Отделяем желтки от белков. Желтки, взбиваем с сахаром, затем добавим мед, муку и какао, снова взобьем до однородности. Если масса получается очень густая, добавим капельку воды.
Белки взобьем в устойчивую, высокую пену, затем при помощи силиконовой лопатки, аккуратно вмешаем в первую смесь.
На противень постелем коврик для запекания или пергаментную бумагу, смажем растопленным сливочным маслом. Аккуратно ложкой выложим половину теста, разровняем толщину, примерно в 1 см, и отправим в разогретую духовку на 12-15 минут, при температуре 180 градусов. Тоже проделаем со второй частью теста.
Прослойка: Взбиваем в высокой посуде охлажденные сливки со сгущенным молоком, добавим подготовленный охлажденный желатин, снова взобьем и отправим в холодильник на несколько часов или, в морозильник, но при этом не забываем время от времени перемешивать, чтобы не образовалась корка.
Когда прослойка начнет напоминать консистенцию суфле, пора наносить ее на бисквит. Сверху накроем другим бисквитом, слегка придавим, чтобы прослойка равномерно распределилась. Уберем в прохладное место на 2-3 часа. Нарежем ломтики и подадим к чаю! Приятного аппетита!