Праздничная программа всегда бывает насыщена, полна развлечений, гуляний, танцев и, конечно же, угощений, от которых ломится стол. И если испробовать все вкусности, то мероприятие закончится приступом панкреатита, поэтому нужно готовить легкие салаты на новый год 2019, а мы подскажем лучшие рецепты.
Новогоднее торжество приходится на ночь, когда наш организм не привык получать убойные дозы калорий, но ведь вкусные блюда не обязательно должны быть тяжелыми.
Главный соус для заправки салатов – майонез, является одним из основных врагов здорового питания. Ну, какой пользы можно ждать от 660 ккал на 100 грамм?
Да, сегодня многие производители идут на различные хитрости, и выпускают такие майонезы, калорийность которых порой не превышает и 200 ккал на 100 г, что даже меньше, чем у сметаны. Они вкусны, бесспорно, но состав их далек от натурального.
Поэтому вывод напрашивается один: настоящие легкие салаты на новый год могут быть только без майонеза! И поверьте, такие закусочные блюда весьма оригинальные. К тому же они очень вкусные, разнообразные и красивые, а их рецепты простые и быстрые:
Как сделать новогодние салаты без майонеза
Как приготовить новогодний греческий салат
Салат с древесными грибами по-китайски
Не нашли в подборке мясных салатов? Исправим! Вот в этих рецептах есть и легкая куриная грудка, и море овощей, и полное отсутствие майонеза. А в качестве бонуса также предлагаем статью, где вы найдете огромное количество вкуснейших соусов, которые откроют перед вами совсем иной гастрономический мир:
Салаты из куриной грудки с оливковым маслом
Диетический салат с грудкой без майонеза
Салат «Альпийская горка» без майонеза
Как готовить салаты без майонеза
Список ингредиентов
Говядина филе — 700 г
Пекинская капуста или "айсберг" — 120 г
Лук фиолетовый — 1 головка
Перцы болгарские разного цвета — 3 шт.
Огурец свежий среднеплодный — 1-2 плода
Томаты свежие средние — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Гранат средний — 1 плод
Морковка по-корейски — 200 г
Зелень ассорти (петрушка, укроп, кинза) — 1 большой пучок
Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Никогда классический набор ингредиентов для овощных салатов не потеряет актуальности. А в этом салате помимо ярких свежих плодов также есть место и отварной говядине, и обилию зелени, и даже кисло-сладкому гранату. Кстати, традиционного майонеза вы тут не найдете, ведь заправлять салат мы не будем вовсе, для него хватит и сока от корейской морковки.
Шаг 1. Говядину ставим отвариваться на 2 часа в подсоленной воде цельным куском. Так мясо будет более сочным.
Шаг 2. Все овощи промываем и нарезаем тонкой соломкой, длиной 5 см. Вы можете для этого воспользоваться и теркой, но так овощи будут слишком выделять сок. Поэтому лучший вариант – нарезать перцы, огурцы, помидоры, капусту своими руками.
Шаг 3. Лучок следует нашинковать тоненько-тоненько перьями.
Шаг 4. Кукурузу вскрываем, сливаем сок и зерна высыпаем на большое блюдо с краю в одну кучку. Далее по кругу раскладываем все остальные нарезанные овощи и морковку по-корейски, чтобы получилось подобие цветочка. Однако в середине следует оставить место.
Шаг 5. Отваренную и охлажденную говядину разбираем вручную по волокнам либо нарезаем тонко соломкой и укладываем в центр блюда.
Шаг 6. Солим салат по вкусу, засыпаем сверху мелкорубленной зеленью и луком так, чтобы цветные края овощей оставались видны.
Шаг 7. В центре композиции рассыпаем зерна граната.
Если салат вам покажется суховатым, вы можете полить его соком от корейской моркови или оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.
На нашем кулинарном портале "Твой Поваренок" Вас ждет специальная страница, посвященная НОВОМУ ГОДУ:
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.