Найти тему
Не сидим дома

Гран-Канария - венец европейской толерантности

Ездили как-то с подружкой Олей в Испанию. Я хотела побывать в Гранаде

Альгамбра, Гранада
Альгамбра, Гранада

и Севилье (юг),

Площадь Испании, Севилья
Площадь Испании, Севилья

а она – в Барселоне (север).

Площадь Испании, Барселона
Площадь Испании, Барселона

Начать решили с южной части, так как увидели дешевые билеты из Новосибирска до Малаги (портовый город на юге Испании, недалеко от Гибралтара).

Алькасаба, Малага
Алькасаба, Малага

Параллельно смотрели перелеты из Малаги в Барселону, и нам повезло найти дешевый рейс с 5-часовой пересадкой в аэропорту одного из островов Канарского архипелага Гран-Канарии (не путать с ругательством Боярского в «Трех мушкетерах» :)).

Конечно же, мы радостно купили билеты, не зная, что эта поездка перевернет наше бедное, «нетолерантное», провинциальное сознание.

Посетив Гранаду и Севилью, мы вернулись в Малагу и следующим утром, чуть не пропустив свой самолет (но это другая история), отправились на Канарские острова.

Приехали на электричке в аэропорт, сдали багаж и стали ждать посадку на самолет. В это время постепенно собирались тучи. Посадка все не начиналась, зато начиналась гроза.

В аэропорту Малаги
В аэропорту Малаги

И вот, наконец, посадку объявили. Перед нами в очереди на посадку стояли два симпатичных «прокачанных» мужика. Один в синей рубашке в мелкий цветочек, светлых шортах, красных кедах и, скажем так, с прической. А второй - в голубой футболке, каких-то белых полушортах-полутрусах тоже в мелкий цветочек и лысый. Оба с бородой.

(В поездке по Испании мы поняли, что подавляющее большинство мужчин там вообще с указом Петра не знакомы и, соответственно, бород не бреют, но бреют головы, а также с ног до головы покрыты всевозможными татуировками.)

Уже тут закралось смутное сомнение, а мужики ли это?..

В самолете мы сели на третьем ряду, а эти два товарища за нами. К мужику в красных кедах сразу подбежали стюардессы, стали с ним целоваться, обниматься. Мы решили, что это какая-то местная знаменитость.

В самолет заходили через рукав. Играла какая-то музыка, на улице продолжалась гроза.

В аэропорту Малаги
В аэропорту Малаги

Загрузилось человек 20. И тут неожиданно погас свет, и музыка тоже на этом закончилась. Через несколько секунд включилось аварийное освещение.

Командир воздушного судна радостным голосом объявил, что с нами случилось чрезвычайно редкое происшествие – в самолет попала молния, и приборы вышли из строя, сейчас ремонтная бригада попытается починить самолет, а пока посадка приостанавливается.

Просидели еще несколько минут, и командир объявил, что, к сожалению, этот борт починить не получается, поэтому нам дадут другой, в связи с чем выходим обратно в аэропорт ждать, пока его подготовят.

Прождали мы около двух часов, гроза не прекращалась, а наше время, которое планировалось провести на Канарах, стремительно сокращалось.

Наконец, нам снова объявили посадку, но на этот раз не через рукав, а через автобус. Стоим в автобусе, а мимо проезжает сетчатая тележка с багажом чуть-чуть прикрытая сверху пленкой.

Тележки для багажа в аэропорту Малаги
Тележки для багажа в аэропорту Малаги

Говорю Оле: «Представь, какой багаж мы получим в Барселоне. Наш еще и уже в два самолета скатался и два часа на улице подождал перегрузку». Такой и получили, благо вещи внутри сумок были в пакетах – они не промокли, а вот сумки можно было выжимать.

Сели в новый самолет. Всю дорогу можно было наблюдать красивый вид из окна: на взлете – побережье Испании,

-8

потом побережье Марокко с красной землей и какими-то хибарами,

-9

на посадке – вид острова Гран-Канария.

-10

Первую часть пути товарищ в красных кедах сидел за мной и толкал коленками мое кресло, второй сидел тихо и вел себя скромно. Потом они, к моей радости, поменялись местами, и красные кеды стали толкать кресло Ольги.

Я обычно в самолетах по салону не хожу, поэтому дальше рассказываю со слов подружки. Пошла она прогуляться в хвост салона. Пассажиров было мало. «Впереди, – говорит, – сидят по одному, по два обычные, традиционные люди, а ближе к хвосту самолета море темных и лысых голов – парочки из мужиков».

Ну и тогда мы окончательно уверились и про сидящих за нами товарищей. Так как мы не из Москвы и не очень толерантны, то было как-то не по себе. У нас, конечно, встречаются единичные экземпляры, но это, как правило, манерные дохлячки. А тут все мужики симпатичные, крупные, «прокачанные» – пропал генофонд.

Как однажды по телеку сказала какая-то наша звездулька, проживавшая на Канарских островах: «Здесь мужиков нет, здесь есть одни испанцы».

На Гран-Канарии поехали до маяка в Маспаломас.

Фаро (маяк) де Маспаломас
Фаро (маяк) де Маспаломас

Нам был нужен 66 автобус, почти все это гей-сообщество из самолета стояло с нами на остановке.

-12

Подъехал какой-то автобус без опознавательных знаков.

Ольга спрашивает у «друзей » (так мы условились их называть): «Это до Маспаломас? Сиксти сикс (66)?» Качок из «ихних» весь в татуировках с серьгой в ухе и шеей толще, чем у быка: «Си, сиксти сикс. Маспаломас».

Ехали мы на автобусе минут 40 по полям с парниками, в которых растут кактусы, по мелким населенным пунктам. Тут автобус остановился, и водитель торжественно объявил: «Юмбо». Наши «друзья», все как один, встали и вышли из автобуса. Не знаю, может, они вместе все ехали, а, может, какая-то местная гей-точка.

Мы вышли на конечной – недалеко от маяка – и пошли смотреть на Атлантический океан.

Атлантический океан
Атлантический океан

Вокруг росли кактусы.

-14

Температура на островах круглый год в районе 22-25°С (мы были в мае).

Термометр на пляже, ну и "друзья" в кадр попали
Термометр на пляже, ну и "друзья" в кадр попали

Около маяка встретили вот такую гей-скульптуру:

-16

Пожилые немецкие пары разгуливали на набережной и сидели в кафе.

-17

На пляже публика была разных возрастов и из разных стран (русскую речь, как обычно, тоже услышали), много полунудисток.

-18

Так как самолет наш сильно задержался, то осталось у нас всего чуть меньше трех часов: 1,5 часа потратили на автобус и 1,5 на купание в Атлантическом океане и прогулку по городу (купленную там безвкусную папайю мы еще долго не могли доесть в Барселоне).

Вылет с Гран-Канарии тоже задержался,

Аэропорт Гран-Канарии
Аэропорт Гран-Канарии

но в пути мы нагнали, о чем довольным голосом нам сообщил командир, однако были 15-ми в очереди на посадку, что способствовало в дальнейшем забегу с тяжелыми сумками по закрывающемуся метро. :)

Потом мы видели таких же «друзей» в трусах в мелкий цветочек всюду в Барселоне, и даже когда вернулись домой, любые идущие вдвоем мужики начинали вызывать подозрение.

Поездка на Гран-Канарию очень переворачивает сознание провинциальных, «нетолерантных» людей. :)