Для приготовления понадобится:
микс салатов, листья салата, любая зелень и можно добавить пекинской капусты - 500 гр.
красный репчатый лук - 1 крупная головка
консервированная кукуруза - 40 гр.
консервированный тунец в собственном соку - 1 баночка
сыр моцарелла или фета - 150 р.
спелый авокадо - половинка
свежий помидор - 1 шт. или 5-6 помидорок черри
перепелиные яйца - 5 шт.
сухарики
Для соуса понадобится:
сырой желток - 3 шт.
горчица - 1 ч. ложка
мед - 1 ч.ложка
соевый соус по вкусу - 2 ст. ложки
оливковое масло - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Нарезаем репчатый лук полукольцами
2. Моем зелень, обсушиваем ее и выкладываем на плоскую тарелку. Добавляем нарезанный лук
3. Добавляем кукурузу
4. Открываем баночку тунца и сливаем рассол. Выкладываем кусочки рыбы на зелень
5. Нарезаем сыр небольшими кубиками
6. И выкладываем его на салат
7. Следом нарезаем авокадо
8. Режем помидор и все выкладываем на салат
9. Далее делаем соус для салата. В чашку кладем желтки, горчицу, соевый соус, мед и хорошенько начинаем все взбивать венчиком. Не нужно взбивать блендером или миксером, так вы сделаете не соус, а майонез.
10. Вливаем в полученную массу масло и продолжаем мешать
11. Пробуем полученный соус, если нужно добавьте еще немного соевого соуса
12. Начинаем заправлять салат
13. Немного вылили соуса и берем 2 вилочки, перемешиваем салатик
14. Далее еще поливаем немного соуса
15. Выкладываем перепелиные яйца
16. Украшаем сухариками и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Ссылка на видео рецепт