Найти тему

Очень вкусный и легкий салат с тунцом и зеленью!

Оглавление

Для приготовления понадобится:

микс салатов, листья салата, любая зелень и можно добавить пекинской капусты - 500 гр.
красный репчатый лук - 1 крупная головка
консервированная кукуруза - 40 гр.
консервированный тунец в собственном соку - 1 баночка
сыр моцарелла или фета - 150 р.
спелый авокадо - половинка
свежий помидор - 1 шт. или 5-6 помидорок черри
перепелиные яйца - 5 шт.
сухарики

Для соуса понадобится:

сырой желток - 3 шт.
горчица - 1 ч. ложка
мед - 1 ч.ложка
соевый соус по вкусу - 2 ст. ложки
оливковое масло - 50 мл.

Способ приготовления:

1. Нарезаем репчатый лук полукольцами

-2

2. Моем зелень, обсушиваем ее и выкладываем на плоскую тарелку. Добавляем нарезанный лук

-3

3. Добавляем кукурузу

-4

4. Открываем баночку тунца и сливаем рассол. Выкладываем кусочки рыбы на зелень

-5

5. Нарезаем сыр небольшими кубиками

-6

6. И выкладываем его на салат

-7

7. Следом нарезаем авокадо

-8

8. Режем помидор и все выкладываем на салат

-9

9. Далее делаем соус для салата. В чашку кладем желтки, горчицу, соевый соус, мед и хорошенько начинаем все взбивать венчиком. Не нужно взбивать блендером или миксером, так вы сделаете не соус, а майонез.

-10

10. Вливаем в полученную массу масло и продолжаем мешать

-11

11. Пробуем полученный соус, если нужно добавьте еще немного соевого соуса

-12

12. Начинаем заправлять салат

-13

13. Немного вылили соуса и берем 2 вилочки, перемешиваем салатик

-14

14. Далее еще поливаем немного соуса

-15

15. Выкладываем перепелиные яйца

-16

16. Украшаем сухариками и можно подавать к столу!

-17

Приятного аппетита!

Ссылка на видео рецепт

Еда
6,93 млн интересуются