Апельсины 4 шт
Сахар 500 г
Шоколадные капли горькие 100 г
Семечки тыквенные 10 г
Миндальные лепестки 10 г
Миндаль 20 г
Время приготовления 3 ч.
Тщательно промойте апельсины. Нарежьте колечками, толщиной около 5 мм. В кастрюле смешайте 1 литр воды и сахар. Поставьте на огонь. Выложите апельсины в кастрюлю. Варите на слабом огне 1-1,5 ч. Корка апельсинов станет более темной и плотной.
Разогрейте духовку до 100 гр. Готовые апельсины переложите на противень. Выпекайте апельсины в духовке 40-50 мин. при 100 гр. Они должны немного подсохнуть, но не высохнуть! Готовые цукаты будут мягкими, но не мокрыми.
Шоколад растопите на водяной бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на плиту, а сверху емкость поменьше, чтобы она грелась от кипящей воды и пара. Следите, чтобы вода не выкипела полностью. Не оставляйте пустую кастрюлю на горячей плите. Положите в емкость поменьше капли шоколада. Как только шоколад начнет таять, снимите его с водяной бани и перемешайте.
Миндаль и тыквенные семечки порубите ножом. Обмакните апельсин в шоколад наполовину. Выложите на противень или пергамент. Посыпьте орешками, семечками и миндальными лепестками. Остудите в холодильнике 30 мин. Подавайте.