Найти тему

Сложности в продвижении под Google? Используйте следующие советы.

Основное, что важно осознать — Яндекс и Google это две разные поисковые машины у каждой из которых:

  • Своя классификация поисковых запросов.
  • Свой набор факторов ранжирования.
  • Свои формулы (для групп запросов).

Следуйте следующим советам

1. Произведите анализ ТОП именно в поисковой системе Google. Хотя изначально лучше ориентироваться на ту, которая приведёт больше целевой аудитории в тематике и регионе.

2. Самые фундаментальные отличия — продвижение в регионах России по геозависимым запросам. У многих возникают трудности при работе с ними, требуется:

3. Посмотрите, как классифицирует запрос Google и как расширяет его? Бывает, что запрос в Яндексе носит выраженный коммерческий характер (высокая коммерциализация), а в Google — показатель низкий.

Особое внимание на переколдовку (расширение запроса: синонимы и так далее).

-2

4. Используйте для Google больше точных вхождений в тексты. При этом, не забываем про Баден-Баден и прочие текстовые пост-фильтры Яндекса, если трафик из этой поисковой системе важен.

5. Google активней учитывает ссылки и они дают большее влияние. В связи с этим — уделите особое внимание формированию ссылочной стратегии (крауд, аутрич, аренда).

-3

6. Важный технический аспект. Google воспроизводит JavaScript на странице и существенно понижает значимость текста, который скрыт с его использованием.

-4

7. В Google meta-тег Description активно используются для сниппета, необходимо использовать это для улучшения значений кликовых поведенческих метрик.

8. Отличается индекс и его полнота. Если документ проиндексирован в Яндексе, это не значит, что он в базе Google и наоборот, требуется дополнительная проверка. Это важно учитывать и при анализе ссылочных доноров и ссылочного профиля.

Пример ниже: по одному и тому же запросу в Яндексе найден только один сайт, а в Google — два, при этом, сами домены не пересекаются.

-5

9. Установите Google Analytics для корректного учёта внутрисайтовых поведенческих факторов.

Отличия в позициях одного и того же сайта в двух поисковых системах, как правило, носят индивидуальных характер. Тем не менее, наиболее частые причины:

  • региональность выдачи Google
  • наличие санкций в одной из поисковых систем
  • ссылочные факторы
  • поведенческие факторы (кликовые, а также те, которые получены с помощью Google Analytics и Яндекс.Метрики)
  • текстовые факторы (учёт морфологии).

Удачи в SEO!