Найти тему
Vkusnopech.ru

Сдобное печенье с повидлом за 5 минут!

Оглавление

Сегодня хочу вам порекомендовать сорт легкого сдобного печенья, которое я готовлю «на скорую руку». Когда некогда морочиться со сложными рецептами, этот рецепт сдобного печенья приходится очень кстати. Получается по-домашнему вкусно, а сам процесс замешивания теста у вас займет ровным счетом 3 минуты.

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Сметана (густая) — 70 гр.
  • Соль — щепотка
  • Повидло (густое) — для начинки
  • Сахарная пудра — для посыпки

Способ приготовления

Просеянную муку и холодное сливочное масло нам необходимо перетереть в мелкую крошку. Удобнее всего это сделать при помощи блендера.

Перекладываем полученную крошку в чистую глубокую миску. Добавляем соль и сметану. Замешиваем тесто.

Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто должно получится мягким, но не липнущим к рукам. Готовое тесто оберните пленкой и поместите в холодильник минут на 30.

По истечению времени, достаем тесто раскатываем прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Подравниваем края для симметричности. Разрезаем на квадраты.

-2

В центр каждого квадратика выкладываем повидло. Заворачиваем конвертиком, как показано на фото.

-3
-4

Выкладываем печенье сдобное на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки.

-5
-6

Вот такие забавные конвертики получаются! Еще раз повторюсь, старайтесь для этого сорта легкого сдобного печенья использовать только густое повидло. К стати, в качестве начинки можно положить творог. Получится вкусный и оригинальный творожный десерт.

Подпишитесь на обновления нашего сайта (нажав на красный колокольчик внизу страницы), и не пропускайте самые «вкусные» рецепты!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Еда
6,93 млн интересуются