Сегодня хочу вам порекомендовать сорт легкого сдобного печенья, которое я готовлю «на скорую руку». Когда некогда морочиться со сложными рецептами, этот рецепт сдобного печенья приходится очень кстати. Получается по-домашнему вкусно, а сам процесс замешивания теста у вас займет ровным счетом 3 минуты.
Ингредиенты
- Мука — 200 гр.
- Сливочное масло — 90 гр.
- Сметана (густая) — 70 гр.
- Соль — щепотка
- Повидло (густое) — для начинки
- Сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления
Просеянную муку и холодное сливочное масло нам необходимо перетереть в мелкую крошку. Удобнее всего это сделать при помощи блендера.
Перекладываем полученную крошку в чистую глубокую миску. Добавляем соль и сметану. Замешиваем тесто.
Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто должно получится мягким, но не липнущим к рукам. Готовое тесто оберните пленкой и поместите в холодильник минут на 30.
По истечению времени, достаем тесто раскатываем прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Подравниваем края для симметричности. Разрезаем на квадраты.
В центр каждого квадратика выкладываем повидло. Заворачиваем конвертиком, как показано на фото.
Выкладываем печенье сдобное на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки.
Вот такие забавные конвертики получаются! Еще раз повторюсь, старайтесь для этого сорта легкого сдобного печенья использовать только густое повидло. К стати, в качестве начинки можно положить творог. Получится вкусный и оригинальный творожный десерт.
Подпишитесь на обновления нашего сайта (нажав на красный колокольчик внизу страницы), и не пропускайте самые «вкусные» рецепты!
Автор статьи: Инна Кручкевич.