Найти тему

Печенье к чаю за 15 минут

Вкуснее покупного.
Вкуснее покупного.

Привет!:) Когда за окном мороз и вообще лень идти в магазин, а к чаю хочется печенье, то можно состряпать его самому за 15 минут из сподручных продуктов, которые, наверняка, есть в каждом доме. Я вообще не очень люблю тесто и выпечку, потому что не привык долго возиться с продуктами, а тесто требует именно времени. Но этот случай – другой.

Форма этого печенья зависит только от количества муки, которое добавите в тесто. Меньше муки – плоское печенье, которое растекается по пергаменту, больше муки – держит форму. Но в обоих случаях получается вкусно. Хрустящее снаружи и мягкое внутри – многим понравится.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)

-2

Нам понадобится (на 7-9 порций):

Сливочное масло – 100-150 гр
Сахар – половина стакана
Сода – 1 чайная ложка без горки
Яйцо – 1 штука
Мука – стакан (плюс-минус треть – на ваше усмотрение)
Приправы – по вкусу. Я взял корицу, кориандр и ванилин.

Как готовить:

В емкости соединить масло, сахар, соду, приправы и яйцо и хорошо все перемешать вилкой (или венчиком, если вам удобно). По специям – сюда идеально подойдут мелкие кусочки горького шоколада, или имбирь, или молотые орешки или что угодно еще. Все зависит только от фантазии и того, что есть под рукой.

Добавлять можно что угодно.
Добавлять можно что угодно.

Потом просеять муку и замесить густое тесто. Чем гуще будет основа, тем пышнее получится печенье.

Из такого теста получилось плоское печенье. Добавил еще муки в следующую партию - получилось пышное.
Из такого теста получилось плоское печенье. Добавил еще муки в следующую партию - получилось пышное.

Скатать шарики (можно смочить руки) и на значительном расстоянии друг от друга положить их на пергаментную бумагу на противне.

За формой следить не обязательно - все равно получатся ровные.
За формой следить не обязательно - все равно получатся ровные.

И убрать в разогретую на 180 градусов духовку на 10 минут.

И все готово. С чаем – просто замечательно. Тем более, что еще теплое и вкусно пахнет специями.
И все готово. С чаем – просто замечательно. Тем более, что еще теплое и вкусно пахнет специями.

Если не любите сильно сладкое, в самом начале добавьте меньше сахара, а остальное делайте, как написано.

Список всех рецептов этого блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются