Привет!:) Когда за окном мороз и вообще лень идти в магазин, а к чаю хочется печенье, то можно состряпать его самому за 15 минут из сподручных продуктов, которые, наверняка, есть в каждом доме. Я вообще не очень люблю тесто и выпечку, потому что не привык долго возиться с продуктами, а тесто требует именно времени. Но этот случай – другой.
Форма этого печенья зависит только от количества муки, которое добавите в тесто. Меньше муки – плоское печенье, которое растекается по пергаменту, больше муки – держит форму. Но в обоих случаях получается вкусно. Хрустящее снаружи и мягкое внутри – многим понравится.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится (на 7-9 порций):
Сливочное масло – 100-150 гр
Сахар – половина стакана
Сода – 1 чайная ложка без горки
Яйцо – 1 штука
Мука – стакан (плюс-минус треть – на ваше усмотрение)
Приправы – по вкусу. Я взял корицу, кориандр и ванилин.
Как готовить:
В емкости соединить масло, сахар, соду, приправы и яйцо и хорошо все перемешать вилкой (или венчиком, если вам удобно). По специям – сюда идеально подойдут мелкие кусочки горького шоколада, или имбирь, или молотые орешки или что угодно еще. Все зависит только от фантазии и того, что есть под рукой.
Потом просеять муку и замесить густое тесто. Чем гуще будет основа, тем пышнее получится печенье.
Скатать шарики (можно смочить руки) и на значительном расстоянии друг от друга положить их на пергаментную бумагу на противне.
И убрать в разогретую на 180 градусов духовку на 10 минут.
Если не любите сильно сладкое, в самом начале добавьте меньше сахара, а остальное делайте, как написано.
Список всех рецептов этого блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!