Приготовить настоящие, вкусные и правильны котлеты дело не простое. В этой статье мы собрали главные принципы приготовления котлет при соблюдении которых, котлеты точно будут вкусными.
1. Выбрать правильное мясо. Лучше всего брать мясо жесткое, то которое не предназначено для жарки. Котлеты для того и придумали, что бы из перекрученного мяса, то которое не возможно прожевать, сделать фарш, перекрученное мясо.
2. Фарш делаем самостоятельно.
3. Для идеального фарша для котлет необходимо следующее соотношение: 500 грамм мяса+200 гр.хлеба.+150 мл. воды. т.е. по отношению к мясу необходимо 40% замоченного и отжатого хлеба. Вода необходима для сочности котлет.
4. Прежде чем добавить хлеб в фарш, корки нужно срезать. Хлеб нужен для того, что бы котлеты были котлетами, а не гамбургерами! Вымачивать хлеб достаточно в воде. Никто и никогда на вкус не определит в чем вы вымачивали хлеб в сливках, молоке или воде. Поэтом не забиваем голову лишними сложностями и вымачиваем хлеб в воде. Мякиш свежего хлеба нужно замочить, отжать и только после этого измерять его вес и то сколько его нужно добавить.
5. Лук дает котлетам вкус, поэтому его игнорировать нельзя. На 500 грамм мяса будет достаточно 1 шт. репчатого лука.
6. Используйте перец черный молотой для аромата.
7. Фарш нужно вымешивать долго. Перемешивать руками, выбивать, месить, интенсивно перемешивать. Необходимо, что бы та вода которую мы добавили в фарш успела войти в белки мяса.
8. Делайте фарш для котлет заранее. Примерно часа за 2 до готовки. Фарш будет лучшей и однородной консистенции если ему дать настояться и отдохнуть в холодильники.
9. Для того, что бы котлеты жарились равномерно и одинаково сначала налепить котлетки используя весь фарш, а затем приступайте к жарки.
10. При жарке старайтесь не накрывать котлеты крышкой. Иначе они получаются не столько жаренными, сколько паровыми. Регулируйте нагрев плиты и таким образом они не будет гореть, а равномерно жариться.
Надеюсь, что Вам понравилась статья! Если да, то ставьте лайк и подписывайтесь!)
Подписаться на канал "Точка вкуса