Найти тему
ТОчка Вкуса

Принципы приготовления мясных котлет

Оглавление

Приготовить настоящие, вкусные и правильны котлеты дело не простое. В этой статье мы собрали главные принципы приготовления котлет при соблюдении которых, котлеты точно будут вкусными.

http://u-druzey.ru
http://u-druzey.ru

1. Выбрать правильное мясо. Лучше всего брать мясо жесткое, то которое не предназначено для жарки. Котлеты для того и придумали, что бы из перекрученного мяса, то которое не возможно прожевать, сделать фарш, перекрученное мясо.

2. Фарш делаем самостоятельно.

3. Для идеального фарша для котлет необходимо следующее соотношение: 500 грамм мяса+200 гр.хлеба.+150 мл. воды. т.е. по отношению к мясу необходимо 40% замоченного и отжатого хлеба. Вода необходима для сочности котлет.

4. Прежде чем добавить хлеб в фарш, корки нужно срезать. Хлеб нужен для того, что бы котлеты были котлетами, а не гамбургерами! Вымачивать хлеб достаточно в воде. Никто и никогда на вкус не определит в чем вы вымачивали хлеб в сливках, молоке или воде. Поэтом не забиваем голову лишними сложностями и вымачиваем хлеб в воде. Мякиш свежего хлеба нужно замочить, отжать и только после этого измерять его вес и то сколько его нужно добавить.

5. Лук дает котлетам вкус, поэтому его игнорировать нельзя. На 500 грамм мяса будет достаточно 1 шт. репчатого лука.

6. Используйте перец черный молотой для аромата.

7. Фарш нужно вымешивать долго. Перемешивать руками, выбивать, месить, интенсивно перемешивать. Необходимо, что бы та вода которую мы добавили в фарш успела войти в белки мяса.

https://www.best-kylina
https://www.best-kylina

8. Делайте фарш для котлет заранее. Примерно часа за 2 до готовки. Фарш будет лучшей и однородной консистенции если ему дать настояться и отдохнуть в холодильники.

9. Для того, что бы котлеты жарились равномерно и одинаково сначала налепить котлетки используя весь фарш, а затем приступайте к жарки.

10. При жарке старайтесь не накрывать котлеты крышкой. Иначе они получаются не столько жаренными, сколько паровыми. Регулируйте нагрев плиты и таким образом они не будет гореть, а равномерно жариться.

Надеюсь, что Вам понравилась статья! Если да, то ставьте лайк и подписывайтесь!)

Подписаться на канал "Точка вкуса