Эти котлетки идеально подойдут, если до зарплаты осталось совсем чуть чуть, а накормить свою семью чем-то вкусненьким хочется. Такое блюдо идеально подойдет и к постному столу. Подобные котлеты можно подать и вместо гарнира или как закуску.
Котлеты из ничего
Ингредиенты:
- капуста - 800 гр
- пшено отварное - 5-6 ст.л.
- манная крупа - пол стакана (сухого сырья)
- мука - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Капусту нарезаем крупными кусками и отвариваем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Когда время варки выйдет, при помощи шумовки выкладываем всю капусту на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
Чуть остывшую капусту нужно перекрутить на мясорубке. К прокрученной капусте добавляем: манку, пшено, сырую морковь на мелкой терке, мелко нарезанный лук. Все солим и перчим по вкусу и можно добавить немного зелени (у нас замороженный укроп). Тщательно перемешиваем.
Если фарш немного жидковат, добавьте немного муки и снова хорошенько размешайте. При помощи влажных рук формируем котлетки.
Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Готово! Можно подавать!
Всем приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!