Найти тему

Котлеты из НИЧЕГО - вкусно и бюджетно!

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Эти котлетки идеально подойдут, если до зарплаты осталось совсем чуть чуть, а накормить свою семью чем-то вкусненьким хочется. Такое блюдо идеально подойдет и к постному столу. Подобные котлеты можно подать и вместо гарнира или как закуску.

Котлеты из ничего

Ингредиенты:

  • капуста - 800 гр
  • пшено отварное - 5-6 ст.л.
  • манная крупа - пол стакана (сухого сырья)
  • мука - 2 ст.л.
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Капусту нарезаем крупными кусками и отвариваем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Когда время варки выйдет, при помощи шумовки выкладываем всю капусту на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Чуть остывшую капусту нужно перекрутить на мясорубке. К прокрученной капусте добавляем: манку, пшено, сырую морковь на мелкой терке, мелко нарезанный лук. Все солим и перчим по вкусу и можно добавить немного зелени (у нас замороженный укроп). Тщательно перемешиваем.

Если фарш немного жидковат, добавьте немного муки и снова хорошенько размешайте. При помощи влажных рук формируем котлетки.

Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Готово! Можно подавать!

Всем приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

-3

Еда
6,93 млн интересуются