Ингредиенты:
Ветчина – 200 гр.
Крабовые палочки – 250 гр.
Плавленые сырки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 6 шт.
Кислое яблоко – 1 шт.
Арахис – 100 гр.
Майонез – 350 гр.
Лёгкий, слоёный, вкусный и очень красивый салат «Белоснежка».
Приготовление салата:
Для начала подготовлю репчатый лук. Нарезаю луковицу тонкими полукольцами и помещаю в пиалу. Добавляю щепотку сахара, 3 ст. ложки воды и столько же уксуса, щепотку соли. Хорошо перемешиваю и оставляю на 15-20 минут. Затем лук хорошо отжимаю.
Яйца варю в крутую, отделяю белки от желтков. Белки откладываю отдельно.
В отдельной посуде смешиваю нарезанные крабовые палочки и ветчину, заправляю майонезом перемешиваю.
Арахис слегка обжариваю.
Подбираю круглую форму и начинаю собирать салат:
1 слой – натёртые плавленые сырки и слой майонеза;
2 слой – натёртые яичные желтки;
3 слой – выкладываю подготовленный маринованный лук;
4 слой – половина крабово-ветчиной смеси;
5 слой – натёртое яблоко;
6 слой – вторая половина крабово-ветчиной смеси;
7 слой – арахис.
Яичные белки натираю и делю на 2 части. Одну часть смешиваю с майонезом и заканчиваю этой смесью 8 слой салата. Оставшимся белком притрушиваю салат сверху.
Салат должен настояться в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал