Найти тему
Кулинарные рецепты

Новогодний салат «Белоснежка»

Ингредиенты:
Ветчина – 200 гр.
Крабовые палочки – 250 гр.
Плавленые сырки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 6 шт.
Кислое яблоко – 1 шт.
Арахис – 100 гр.
Майонез – 350 гр.

Лёгкий, слоёный, вкусный и очень красивый салат «Белоснежка».

Приготовление салата:

Для начала подготовлю репчатый лук. Нарезаю луковицу тонкими полукольцами и помещаю в пиалу.   Добавляю щепотку сахара, 3 ст. ложки воды и столько же уксуса, щепотку соли. Хорошо перемешиваю и оставляю на 15-20 минут. Затем лук хорошо отжимаю.

Яйца варю в крутую, отделяю белки от желтков. Белки откладываю отдельно.

В отдельной посуде смешиваю нарезанные крабовые палочки и ветчину, заправляю майонезом перемешиваю.

Арахис слегка обжариваю.

Подбираю круглую форму и начинаю собирать салат:

1 слой – натёртые плавленые сырки и слой майонеза;

2 слой – натёртые яичные желтки;

3 слой – выкладываю подготовленный маринованный лук;

4 слой – половина крабово-ветчиной смеси;  

5 слой – натёртое яблоко;

6 слой – вторая половина крабово-ветчиной смеси;  

7 слой – арахис.

Яичные белки натираю и делю на 2 части. Одну часть смешиваю с майонезом и заканчиваю этой смесью 8 слой салата. Оставшимся белком притрушиваю салат сверху.

Салат должен настояться в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются