Найти тему
Polaris

Простой рецепт фаршированного переца за 30 минут + полезные советы

Оглавление

Приготовить и заморозить

Если в морозильной камере лежит заранее приготовленный фаршированный перец, можно быстро накормить гостей вкусным блюдом. Болгарский перец с мясом — это такой же полуфабрикат, как пельмени: один раз приготовил, и потом можно есть хоть всю зиму.

Ингредиенты:

— говядина — 1 кг;
— болгарский перец — 1 кг;
— рис — 500 г;
— морковь — 1 шт.;
— капуста — 200 г;
— соль, перец.

Оборудование: мультиварка, мясорубка, нож, разделочная доска.

Набор продуктов для фаршированного перца
Набор продуктов для фаршированного перца

Приготовить начинку

Прокручиваю говядину в мясорубке, не добавляю в фарш никаких дополнительных ингредиентов.

Отвариваю рис до полуготовности 5–6 минут. Если варить дольше, то начинка превратится в кашу. Рис промываю, остужаю, смешиваю с фаршем. Начинку перчу и солю по вкусу.

-3

Мясорубка Polaris PMG 3043L ProGear Inside настолько мощная, что перерабатывает 1 кг мяса менее чем за 1 минуту

Зафаршировать перец

Отрезаю шляпку у перца, очищаю сердцевину, мою. Плотно до краёв наполняю каждый перец начинкой.

Полуфабрикат готов, перец можно отправлять в морозильную камеру.

Делаю из перца «стаканчики» для начинки
Делаю из перца «стаканчики» для начинки
Плотно наполняю каждый перец
Плотно наполняю каждый перец

Сварить в мультиварке

Фаршированный перец можно просто сварить в обычной воде, как пельмени, но будет не так вкусно и красиво. Я делаю иначе.

Нарезаю морковь кругляшками, а капусту — соломкой. На дно чаши мультиварки выкладываю перец, сверху кладу нарезанные овощи и заливаю водой.

Выбираю режим тушения и устанавливаю таймер на 1 час, если перец замороженный, и 20–30 минут, если свежий.

Выкладываю все ингредиенты в мультиварку
Выкладываю все ингредиенты в мультиварку
Фаршированный перец с красивым и вкусным гарниром готов
Фаршированный перец с красивым и вкусным гарниром готов

Полезные советы

  • Готовый перец лучше заморозить на твёрдой поверхности, например, на разделочной доске, а потом сложить в пакет: иначе он может помяться.
  • Чтобы фарш получился более твёрдым, лучше выбирать как можно менее жирную говядину.
  • Перец можно начинять говядиной, свининой, рыбой или грибами.

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!