Приготовить и заморозить
Если в морозильной камере лежит заранее приготовленный фаршированный перец, можно быстро накормить гостей вкусным блюдом. Болгарский перец с мясом — это такой же полуфабрикат, как пельмени: один раз приготовил, и потом можно есть хоть всю зиму.
Ингредиенты:
— говядина — 1 кг;
— болгарский перец — 1 кг;
— рис — 500 г;
— морковь — 1 шт.;
— капуста — 200 г;
— соль, перец.
Оборудование: мультиварка, мясорубка, нож, разделочная доска.
Приготовить начинку
Прокручиваю говядину в мясорубке, не добавляю в фарш никаких дополнительных ингредиентов.
Отвариваю рис до полуготовности 5–6 минут. Если варить дольше, то начинка превратится в кашу. Рис промываю, остужаю, смешиваю с фаршем. Начинку перчу и солю по вкусу.
Мясорубка Polaris PMG 3043L ProGear Inside настолько мощная, что перерабатывает 1 кг мяса менее чем за 1 минуту
Зафаршировать перец
Отрезаю шляпку у перца, очищаю сердцевину, мою. Плотно до краёв наполняю каждый перец начинкой.
Полуфабрикат готов, перец можно отправлять в морозильную камеру.
Сварить в мультиварке
Фаршированный перец можно просто сварить в обычной воде, как пельмени, но будет не так вкусно и красиво. Я делаю иначе.
Нарезаю морковь кругляшками, а капусту — соломкой. На дно чаши мультиварки выкладываю перец, сверху кладу нарезанные овощи и заливаю водой.
Выбираю режим тушения и устанавливаю таймер на 1 час, если перец замороженный, и 20–30 минут, если свежий.
Полезные советы
- Готовый перец лучше заморозить на твёрдой поверхности, например, на разделочной доске, а потом сложить в пакет: иначе он может помяться.
- Чтобы фарш получился более твёрдым, лучше выбирать как можно менее жирную говядину.
- Перец можно начинять говядиной, свининой, рыбой или грибами.