Привет!:) Обычно как бывает – если у нас фрикадельки, то в кабаках-ресторанах – митболы. Если у нас оладьи, то там – панкейки. Если у нас макароны с консервированной горбушей, то там – паста с лососем. Да ради бога. Главное, чтобы вкусно, назовут пусть хоть конем.
Этот ужин (или второе) делается за 15-20 минут (основное время уходит на варку макаронов) и очень быстро съедается. Консервы, конечно можно заменить вкусной свежей рыбой, но некоторые мои знакомые рестораторы для бизнес-ланчей делают именно из консервов.
А домашняя еда почему не может быть, как на бизнес-ланче в ресторане?
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Банка горбуши (кеты, любого другого лосося)
Чеснок – 3 зубчика
Сливки – 70-100 мл, жирностью 10-20%
Соль и перец – по вкусу
Твёрдый сыр – по желанию, грамм 30
Макароны (из твердых сортов пшеницы) – по количеству порций.
Как готовить:
Макароны отварить. Пока варятся, из банки с рыбой слить воду, размять рыбу вилкой, убрать на сковороду и добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать и дать начать шипеть – тепло вытянет из чеснока ароматы.
Добавить сливки, хорошо перемешать и на маленьком огне дать закипеть.
Когда объем немного уменьшится, поперчить и посолить, добавить готовые макароны, хорошо перемешать и разложить по тарелкам.
При подаче можно натереть на самой мелкой терке твердый сыр – будет вкуснее. Хотя, и без сыра – нормально. Обязательно попробуйте!
Кстати, какие рыбные консервы вы порекомендуете? Напишите в комментариях.
Список всех рецептов этого блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!