Как вам этот красавчик? Согласитесь, словно живой! Такой яркий и по-настоящему зимний персонаж не только стол украсит своим присутствием, но и привнесет новое в устоявшееся новогоднее меню. Сам салатик довольно простой, а в качестве основных ингредиентов выступают сердечки куриные и шампиньоны поджаренные.
Сердца куриные – 250 г;
Отборное яйцо – 3 шт.;
Шампиньоны свежие – 0,2 кг;
Лук-репка – 1 головка;
Помидор средний – 1 плод;
Оливки бескостные – 200 г;
Сыр «Российский» - 50 г;
Укропная зелень – 1 пучок;
Масло подсолнечное – 30 мл;
Майонез – 1 средняя пачка;
Соль – по вкусу.
Шаг 1. Куриные сердца промываем и отвариваем в течение 35 минут. За 10 минут до окончания варки воду нужно подсолить.
Шаг 2. Охлажденные сердечки режем кружками.
Шаг 3. Яйца отвариваем вкрутую 15 минут после закипания. Затем охлаждаем яйца, чистим, отделяем желтки от белков и по отдельности их натираем.
Шаг 4. Лук шинкуем четверть-кольцами или кубиками и отправляем на обжарку в сковороду.
Шаг 5. Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками и в раскаленном масле обжариваем вместе с луком 15-20 минут до испарения жидкости и румяности грибов. Подсаливать поджарку нужно в конце.
Шаг 6. Сыр перетираем на терке крупной стружкой.
Шаг 7. Оливки нарезаем вдоль плодов на 2-4 части.
Шаг 8. Помидор измельчаем кубиками.
Шаг 9. Выкладываем салат в форме снегиря на плоском блюде послойно, смазывая каждый раз майонезом. Первым слоем идет грибная поджарка, ею мы и задаем форму птицы.
Шаг 10. Затем распределяем по шампиньонам куриные сердечки.
Шаг 11. Далее посыпаем салат желтками, а на них выкладываем сырную стружку.
Шаг 12. Последний слой будет декоративным. Головку и крылышко снегиря выкладываем оливками, грудку и клювик - помидорами, а тельце и спинку засыпаем белком.
Снизу под птичкой размещаем вымытый и высушенный пучок укропа, словно снегирь сидит на еловой веточке.
На пропитку готовое блюдо стоит убрать в холодильник на час-два.
На нашем кулинарном портале "Твой Поваренок" Вас ждет специальная страница, посвященная НОВОМУ ГОДУ:
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.