Найти тему
Твой Поваренок

Салат Снегирь на Новый Год (рецепт)

Как вам этот красавчик? Согласитесь, словно живой! Такой яркий и по-настоящему зимний персонаж не только стол украсит своим присутствием, но и привнесет новое в устоявшееся новогоднее меню. Сам салатик довольно простой, а в качестве основных ингредиентов выступают сердечки куриные и шампиньоны поджаренные.

-2
Сердца куриные – 250 г;
Отборное яйцо – 3 шт.;
Шампиньоны свежие – 0,2 кг;
Лук-репка – 1 головка;
Помидор средний – 1 плод;
Оливки бескостные – 200 г;
Сыр «Российский» - 50 г;
Укропная зелень – 1 пучок;
Масло подсолнечное – 30 мл;
Майонез – 1 средняя пачка;
Соль – по вкусу.

-3

Шаг 1. Куриные сердца промываем и отвариваем в течение 35 минут. За 10 минут до окончания варки воду нужно подсолить.

-4

Шаг 2. Охлажденные сердечки режем кружками.

-5

Шаг 3. Яйца отвариваем вкрутую 15 минут после закипания. Затем охлаждаем яйца, чистим, отделяем желтки от белков и по отдельности их натираем.

-6
-7

Шаг 4. Лук шинкуем четверть-кольцами или кубиками и отправляем на обжарку в сковороду.

-8

Шаг 5. Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками и в раскаленном масле обжариваем вместе с луком 15-20 минут до испарения жидкости и румяности грибов. Подсаливать поджарку нужно в конце.

-9

Шаг 6. Сыр перетираем на терке крупной стружкой.

-10

Шаг 7. Оливки нарезаем вдоль плодов на 2-4 части.

-11

Шаг 8. Помидор измельчаем кубиками.

-12

Шаг 9. Выкладываем салат в форме снегиря на плоском блюде послойно, смазывая каждый раз майонезом. Первым слоем идет грибная поджарка, ею мы и задаем форму птицы.

-13

Шаг 10. Затем распределяем по шампиньонам куриные сердечки.

-14

Шаг 11. Далее посыпаем салат желтками, а на них выкладываем сырную стружку.

-15
-16

Шаг 12. Последний слой будет декоративным. Головку и крылышко снегиря выкладываем оливками, грудку и клювик - помидорами, а тельце и спинку засыпаем белком.

-17
-18
-19

Снизу под птичкой размещаем вымытый и высушенный пучок укропа, словно снегирь сидит на еловой веточке.

-20

На пропитку готовое блюдо стоит убрать в холодильник на час-два.

-21
На нашем кулинарном портале "Твой Поваренок" Вас ждет специальная страница, посвященная НОВОМУ ГОДУ:

-22
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Еда
6,23 млн интересуются