Найти тему
Не моя кухня

Нежная курочка с хрустящей корочкой и тыквенным соусом

Это блюдо украсит любой стол, а гости удивятся тому, что в его составе есть тыква!

Из предыдущих статей вы уже поняли, что в этом году у моей матери на даче урожай тыквы и кабачков. И, так как гостинцы прилетают регулярно, приходится думать, что с ними делать. Этот рецепт подойдет и для тыквы, и для кабачков. Хотя с тыквой вкус получается намного более насыщенным.

Нам понадобится:

  • Цыпленок, целый
  • Тыква - одна маленькая или четверть большой
  • Соль
  • Чеснок или чесночная приправа
  • Черный молотый перец
  • Сырный соус или майонез по желанию (с ними получается нежнее, но можно использовать оливковое масло или вообще ничего, тоже выйдет вполне достойно)
  • Приправы по вкусу (я использовала итальянские травы)

Готовить легко и быстро, приступим:

1) Тыкву чистим от корки и внутренностей, режем крупными кусками, кладем в глубокую кастрюлю или тазик. Туда выдавливаем наш соус, или майонез, или наливаем масло, кладем специи, соль и чеснок, измельченный с помощью пресса или в виде сухой приправы. Все перемешиваем.

2) Цыпленка моем снаружи и изнутри. Изнутри натираем солью и приправами. Затем натираем снаружи тем, в чем "замочена" наша тыква.

3) Выкладываем на противень с высокими стенками сначала тыкву, а сверху - цыпленка.

Можно закрепить ножки зубочисткой или связать друг с другом.

4) Ставим запекать примерно на 200 градусов до готовности. Точное время не буду говорить, потому что у моей газовой плиты свои понятия об этом. :) Так что можно просто проверить, сделав небольшой надрез. Или основываться на уже имеющемся опыте. :)

-2

Тыква будет с соком, и это нормально. Когда будете подавать на стол, отрежьте кусочек цыпленка, положите его на тарелку. Затем ложкой возьмите несколько кусочков тыквы с соком, в отдельной емкости слегка измельчите вилкой и полейте этим сверху кусочек цыпленка. Мясо выходит очень нежным, а соус отлично дополняет вкус курицы.

Уверена, это понравится даже тем, кто не любит тыкву так же, как я. :) Кстати, вот еще один подобный рецепт, но уже на десерт. :)

Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал - впереди еще много интересного! И в любом случае пишите комментарии, буду благодарна за ваше мнение! :)

Еда
6,23 млн интересуются