Подойдет к любому гарниру.
Готовить его просто и быстро. Нам понадобится:
- Около килограмма говядины
- Луковица
- Морковка
- Пара зубчиков чеснока
- Пара столовых ложек томатной пасты
- Лавровый лист
- Пара горошков перца
- Соль
Можете добавить любимые приправы, я в этот раз обошлась без них. Кстати, я думаю, что этот рецепт подойдет и для свинины, и для курицы. Но пока не пробовала. :)
Итак...
1) Говядину нарезать кубиками и поставить на небольшой огонь. Готовить, пока не выпарится сок.
2) Морковь, лук и чеснок натереть или нарезать как вам нравится.
3) Все это добавить к мясу.
4) И жарить, пока овощи не приобретут чуть золотистый оттенок.
5) Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды
6) Накрыть крышкой и немного потушить на медленном огне. За пару минут до готовности добавить лавровый лист, специи, посолить, размешать, снова накрыть крышкой и потушить еще немного.
Если соус получается слишком жидким, можно добавить щепотку крахмала или муки. Вот и все. :) Отлично сочетается с гречкой, макаронами, рисом, тушеной капустой, пюре.
А если вам вечно не хватает времени на приготовление вкусного и здорового ужина, попробуйте этот рецепт. :)
Если статья вам понравилась, ставьте палец вверх, пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного! :)