Найти тему
Не моя кухня

Гуляш из говядины

Подойдет к любому гарниру.

Готовить его просто и быстро. Нам понадобится:

  • Около килограмма говядины
  • Луковица
  • Морковка
  • Пара зубчиков чеснока
  • Пара столовых ложек томатной пасты
  • Лавровый лист
  • Пара горошков перца
  • Соль

Можете добавить любимые приправы, я в этот раз обошлась без них. Кстати, я думаю, что этот рецепт подойдет и для свинины, и для курицы. Но пока не пробовала. :)

Итак...

1) Говядину нарезать кубиками и поставить на небольшой огонь. Готовить, пока не выпарится сок.

2) Морковь, лук и чеснок натереть или нарезать как вам нравится.

-2

3) Все это добавить к мясу.

-3

4) И жарить, пока овощи не приобретут чуть золотистый оттенок.

-4

5) Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды

-5

6) Накрыть крышкой и немного потушить на медленном огне. За пару минут до готовности добавить лавровый лист, специи, посолить, размешать, снова накрыть крышкой и потушить еще немного.

-6

Если соус получается слишком жидким, можно добавить щепотку крахмала или муки. Вот и все. :) Отлично сочетается с гречкой, макаронами, рисом, тушеной капустой, пюре.

А если вам вечно не хватает времени на приготовление вкусного и здорового ужина, попробуйте этот рецепт. :)

Если статья вам понравилась, ставьте палец вверх, пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются