Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Сметанные булочки "Бомбочки" с яблоками

Оглавление

Ах, какие они ароматные и нежные! Очень вкусные и необычные булочки из сметанного теста.

Ингредиенты для теста:

450 гр. пшеничной муки высшего сорта
200 гр. хорошего маргарина или сливочного масла
200 гр. сметаны
щепотка соли

Для начинки:

4 очищенных яблока среднего размера (не кислых)
30 гр. сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
1 ч. л. картофельного крахмала
1 ч. л. молотой корицы
лимонная цедра с одного лимона
сахарная пудра для украшения

Приготовление:


1. Холодный маргарин или сливочное масло нарезать мелкими кубиками.

2. Муку просеять два раза.

-2

3. Всыпать частями муку в масло или маргарин, добавить солить и порубить все вместе ножом до мелких крошек.

4. В крошку выложить сметану и замесить нежное тесто.

-3

5. Тесто свернуть в плотный шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

6. Яблоки вымыть и почистить.
Нарезать кубиками ли тонкими дольками. Не забывайте удалять семена и плодоножку.

7. Выложить яблоки в кастрюлю, добавить ванильный сахар, лимонную цедру, крахмал, корицу и 1 ст. л. холодной воды.
Перемешать содержимое кастрюли и поставить на слабый огонь.
После закипания тушить яблоки под крышкой на слабом огне в течение 7-10 минут.
Затем остудить.

-4

8. Охлажденное тесто вынуть из пакета и тонко раскатать.

9. Стаканом или выемками вырезать из теста кружочки.

10. На каждый кружок выкладывать 1 ст. л. яблочной начинки (охлажденной!).

-5

11. Собрать края теста таким образом, чтобы получился мешочек.

-6

12. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

13. Выложить булочки на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

-7

Всё! Готово!

-8

Приятного чаепития!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются