Ах, какие они ароматные и нежные! Очень вкусные и необычные булочки из сметанного теста.
Ингредиенты для теста:
450 гр. пшеничной муки высшего сорта
200 гр. хорошего маргарина или сливочного масла
200 гр. сметаны
щепотка соли
Для начинки:
4 очищенных яблока среднего размера (не кислых)
30 гр. сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
1 ч. л. картофельного крахмала
1 ч. л. молотой корицы
лимонная цедра с одного лимона
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Холодный маргарин или сливочное масло нарезать мелкими кубиками.
2. Муку просеять два раза.
3. Всыпать частями муку в масло или маргарин, добавить солить и порубить все вместе ножом до мелких крошек.
4. В крошку выложить сметану и замесить нежное тесто.
5. Тесто свернуть в плотный шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
6. Яблоки вымыть и почистить.
Нарезать кубиками ли тонкими дольками. Не забывайте удалять семена и плодоножку.
7. Выложить яблоки в кастрюлю, добавить ванильный сахар, лимонную цедру, крахмал, корицу и 1 ст. л. холодной воды.
Перемешать содержимое кастрюли и поставить на слабый огонь.
После закипания тушить яблоки под крышкой на слабом огне в течение 7-10 минут.
Затем остудить.
8. Охлажденное тесто вынуть из пакета и тонко раскатать.
9. Стаканом или выемками вырезать из теста кружочки.
10. На каждый кружок выкладывать 1 ст. л. яблочной начинки (охлажденной!).
11. Собрать края теста таким образом, чтобы получился мешочек.
12. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
13. Выложить булочки на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Всё! Готово!
Приятного чаепития!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!