Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Нежные "Ёжики" в сметанном соусе

Оглавление

Очень простые и вкусные!

Ингредиенты:

500 гр. фарша из свинины, говядины или курицы (можно смешать)
0,5 ст. риса
1 ст. сметаны

1 ст. л. томатной пасты
репчатый лук
яйцо

соль

перец
растительное масло

Приготовление:


1. Мясной фарш приправить солью и перцем.

-2

2. Отварить рис до полуготовности.

-3

3. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.

-4

4. В фарш добавить рис и яйца, а также любые приправы по вкусу.

-5

5. Вымесить фарш до однородности.

6. Сформировать из фарша небольшие тефтели или котлетки.

-6

7. Смазать форму для запекания любым маслом и выложить в нее ежики вплотную друг к другу.

-7

8. Запекать ежики 20 минут при 200 градусах.

-8

9. В отдельной миске смешать сметану с томатной пастой.
Посолить по вкусу, добавить любые специи.

-9

Перемешать соус и вылить на ежики.

10. Запекать тефтели еще 30 минут.

-10

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются