Очень простые и вкусные!
Ингредиенты:
500 гр. фарша из свинины, говядины или курицы (можно смешать)
0,5 ст. риса
1 ст. сметаны
1 ст. л. томатной пасты
репчатый лук
яйцо
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Мясной фарш приправить солью и перцем.
2. Отварить рис до полуготовности.
3. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.
4. В фарш добавить рис и яйца, а также любые приправы по вкусу.
5. Вымесить фарш до однородности.
6. Сформировать из фарша небольшие тефтели или котлетки.
7. Смазать форму для запекания любым маслом и выложить в нее ежики вплотную друг к другу.
8. Запекать ежики 20 минут при 200 градусах.
9. В отдельной миске смешать сметану с томатной пастой.
Посолить по вкусу, добавить любые специи.
Перемешать соус и вылить на ежики.
10. Запекать тефтели еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!