Какие изменения, законы нас ждут в сфере путешествий в 2019 году?
Порог беспошлинного ввоза снизился до 500 евро
Порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования (в том числе и на себе из зарубежных поездок по земле) снизился с 1 января до 500 евро и 25 килограммов. Ранее он составлял 1500 евро.
Если превышаете, вас попросят доплатить таможенную пошлину — не менее 30% стоимости или 4 евро за каждый килограмм сверх лимита.
Невозвратные билеты на поезда
Российские железные дороги начнут продавать невозвратные билеты в СВ и купе. По словам руководства компании это позволит снизить тарифы на отдельные неправления до 20 процентов.
Сдать такой билет все еще можно, но только по очень уважительной причине, например, болезнь со справкой из стационара, смерть, отмена или задержка поезда.
Подорожают визы в США
Долгосрочные туристические и бизнес-визы в США подорожают до 303 долларов, стоимость однократной визы остается прежней - 160 долларов.
Вводится курортный сбор в Крыму
С 16 июля 2018 года курортный сбор в размере 10 рублей в сутки начали внимать на курортах Краснодарского края, а еще раньше в Ставропольском и Алтайском крае, а с 1 мая 2019 года курортный сбор начнут взимать в Крыму.
С 1 мая по 30 сентября планируется взимать 10 рублей в сутки с отдыхающих Алушты, Ялты, Судака, Евпатории, Сак, Феодосии и Черноморского района. Затем сбор повысится. Доходы от сбора пойдут в муниципальные бюджеты городов и поселков.
Турция вводит туристический налог
Турция с 1 января 2019 года вводит "налог на безопасность" для пассажиров, вылетающих из всех аэропортов страны. Он составит 1.5 евро с человека.
Турция усиливает меры безопасности во всех аэропортах страны, при этом часть этих расходов правительство страны перекладывает на самих пассажиров – путешествующих как самостоятельно, так и в составе группы.
Путевки на российские курорты за счет работодателя
С 2019 года российские работодатели должны будут предоставлять сотрудникам путевки на российские курорты на сумму не более 50 тысяч рублей. Таким образом в стране планируют развивать внутренний туризм и работники смогут путешествовать по стране. Работодатель при этом получит налоговые льготы.
Работник может оформить тур и принести счета в бухгалтерибю, либо компания сама приобретет путевку. Оплачиваться будут как туристические путевки, так и санаторно-курортное лечение.