Зачастую времени на готовку практически не остается, но все равно хочется порадовать своих домочадцев чем-то вкусным и сытным. На этот случай у нас есть много интересных рецептов. Один из них – куриная лапша, которую в домашних условиях можно легко приготовить в течение 20 минут. Конечно, при наличии всех необходимых ингредиентов. При необходимости их вам с удовольствием доставят из кулинарной мастерской «Шефмаркет».
Куриная лапша по нашему рецепту получается ароматной, с насыщенным вкусом и очень питательной. Если хотите, чтобы вкус был более мягким, то можете уменьшить количество чеснока либо вовсе его не добавлять – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Одно мы знаем точно – этот рецепт надолго пропишется в вашей личной кулинарной книге. Вкусно, быстро и доступно – что еще нужно, чтобы порадовать своих близких хорошим завтраком, обедом или ужином.
Куриная лапша – готовим вкусно и быстро!
Несмотря на кажущуюся простоту, чтобы достичь необходимого вкуса, нужно правильно приготовить и лапшу, и бульон, с которым она подается, и курицу. Просто следуйте нашему пошаговому рецепту, прислушивайтесь к нашим рекомендациям и все у вас получится.
Необходимые ингредиенты
Для нашего кушанья понадобятся:
- Куриное бедро (без кости и очищенное от кожи) – 180 грамм;
- Мелкая вермишель – 50 грамм;
- Свежий чеснок – 1–2 зубчика;
- Куриный бульон – 800 миллилитров;
- Свежая морковь – 2 штуки (примерно 95–150 грамм);
- Пучок свежего укропа (или петрушки)– 5 грамм;
- Растительное масло – 20 грамм;
- Перец и соль – на собственное усмотрение.
Абсолютно простой набор продуктов, из которого получается вкуснейшая куриная лапша.
Процесс приготовления
Готовка куриной лапши условно делится на три этапа – приготовление бульона, лапши и курицы. Причем все вместе они займут не больше 20–25 минут вашего времени:
- Сначала приготовим бульон. Для этого чистим морковку и нарезаем ее тонкой соломкой. Чеснок очищаем, отрезаем половинку зубчика и раздавливаем его до пастообразного состояния.
- Куриный бульон ставим на плиту, доводим до кипения и высыпаем в него нарезанную морковь. Добавляем соль и черный перец по вкусу и держим на огне в течение пяти минут – этого времени должно хватить, чтобы морковь полностью отварилась.
- После готовности морковки добавляем в бульон раздавленный чеснок и держим на плите еще полминуты.
- Вермишель отвариваем в слегка подсоленной воде. Обычно трех минут после закипания воды достаточно, чтобы она полностью сварилась. Сливаем воду через дуршлаг и выкладываем лапшу в тарелки (по количеству порций). При указанном количестве ингредиентов у вас получится две полноценные порции.
- Мясо курицы нарезаем на мелкие кусочки (примерно 10 на 10 миллиметров). Разогреваем на сковороде одну столовую ложку растительного масла, высыпаем в него порубленное куриное бедро и добавляем оставшуюся половинку зубчика чеснока. Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 3-х минут. Соль и перец добавляем исходя из собственных предпочтений.
- Готовые кусочки курицы выкладываем в тарелки с лапшой. Бульон разливаем равными порциями по тарелкам. Зелень мелко нарубаем и украшаем сверху нашу куриную лапшу с бульоном.
Куриную лапшу по нашему рецепту легко приготовить утром, перед выходом на работу, или вечером, когда совсем не осталось сил и времени. При этом никто не упрекнет вас, что вы поленились. Куриная лапша получается сытной, с отличным вкусом и прекрасным ароматом.
Приятного аппетита!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)