Найти тему
Простая кухня

Солим форель

Очень вкусный сухой посол.

Невероятно вкусная соленая форель - она буквально тает во рту!
Невероятно вкусная соленая форель - она буквально тает во рту!

Как засолить форель так, чтобы было очень вкусно? Рецептов существует великое множество, но мне нравится этот. Во-первых, он очень прост. Во-вторых (и самое главное!), рыбка буквально тает во рту. Вкусно до безумия! Обязательно попробуйте засолить форель по этому рецепту.

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях. Да пребудет с вами аппетит!
-2

Ингредиенты:

свежая форель - примерно 1,5 кг.
соль

В первую очередь отрезаем у свежей форели голову и хвост. Следующим шагом рыбеху потрошим. Обращаю внимание, что счищать чешую с нее не нужно.

-3

Дальше разрезаем рыбу вдоль хребта, деля ее на две половины.

-4

При необходимости обмываем под струей холодной проточной воды и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.

Обильно посыпаем ладони солью и со всех сторон хорошо обмазываем ею половинки форели, заворачиваем их в хлопчатобумажную ткань. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник на двое суток.

-5

Через двое суток рыбку можно распеленываем, счищаем излишки соли и пробуем.

Чтобы сохранить форель, снимаем с нее кожу, нарезаем на порционные кусочки и складываем в банку. Сверху поливаем 3-4 столовыми ложками растительного масла. При желании можно проложить слои рыбки кружочками лука. Встряхиваем банку, чтобы масло распределилось по рыбе равномерно. В таком виде форель сохранится в холодильнике до месяца, возможно, и больше. Дольше двух недель у нас она не хранится, уж очень вкусной получается.

-6
-7