Найти тему

Как правильно приготовить яйцо-пашо. Рецепт очень вкусных тостов

По утрам всегда выручает бутерброд. Верный друг и соратник еще со школьной скамьи. И он совершенно не обязательно должен быть только с сыром и колбасой. Он может быть изысканным. Например, с форелью, овощами и яйцом-пашот. Идеальное начало дня.

Яйцо 4 шт

Филе форели 150 г

Творожный сыр 90 г

Тимьян 1-2 вет

Сливочный хрен 10 г

Помидоры 1-2 шт

Лук красный 1 шт

Хлеб бородинский 300 г

Время приготовления 15-20 мин. + 5 мин. на подготовку.

  • Разогрейте духовку до 200 гр. Рыбу осмотрите на наличие костей. Заметные удалите. Форель посыпьте солью по вкусу. Переложите на противень. Запекайте в духовке 10 мин. при 200 гр.
  • Хлеб нарежьте ломтиками. Подсушите на сухой сковороде с двух сторон по 30-40 сек. Лук и помидоры нарежьте дольками. В ту же сковороду добавьте 1 ст.л. растительного масла. Выложите лук, помидоры, листики тимьяна, соль и перец по вкусу. Обжаривайте на сильном огне 3-4 мин., помешивая.
  • Горячую рыбу соскоблите с кожи. Разломайте вилкой в миске. Добавьте творожный сыр и хрен к рыбе. Посолите по вкусу. Перемешайте.
  • Вскипятите 0,5 л. воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Включите огонь. Вам понадобится маленькое сито. Разбейте в него яйцо, не повредив желток. Лишний жидкий белок сольется (если у вас нет сита, можно обойтись без него, тогда чуть больше белка отделится при варке). Вода начинает закипать - пузырьки поднимаются со дна. В этот момент начните размешивать воду в центре кастрюли, образуя воронку. В эту воронку аккуратно влейте яйцо. Воронка воды позволит хлопьям белка обернуть желток. Варите яйцо 2-3 мин. Повторите то же со всеми яйцами.
  • На тосты выложите мусс из форели, овощи и яйцо-пашот. Подавайте сразу же.
Еда
6,93 млн интересуются