Салат "Невеста" - белый, воздушный, действительно, соответствует своему названию. Салат прост в приготовлении и состоит из доступных продуктов. Получается очень вкусный, сочный и сытный. Рекомендую попробовать рецепт.
Ингредиенты:
Куринные бедра 2 штуки
Картошка 3 штуки
Луковица 1 штука
Яйца 4 штуки
Плавленые сырки 2 штуки
Майонез 200 грамм
Маринад для лука:
Сахар 1 ч.ложка
Соль 1/2 ч.ложки
Уксус 9% 1 ч.ложка
Кипяченая вода 100 мл
Приготовление:
Отвариваем куриные бедра, картофель, яйца и остужаем. Лук необходимо замариновать — нарезаем его мелкими кубиками, отправляем в миску, насыпаем сахар, соль, добавляем уксус и заливаем кипятком. Через 10 минут маринад слить. На крупной терке в разные миски натираем картофель, сыр и желтки. Курицу мелко режим.
Салат выкладываем слоями:
1 слой - отварная курица + майонез,
2 слой - натертый картофель + майонез,
3 слой - маринованный лук,
4 слой - натертые желтки + майонез,
5 слой - натертые плавленые сырки и хорошо промазываем верх майонезом,
И последним слоем сверху натираем на мелкой терке яичные белки. Дать салату настоятся пару часов в холодильнике, и можно подавать на стол.
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!