Экс-лидер супертяжелого веса в объективе интересных подробностей…
Владимир Кличко заменил на Олимпийских играх в Атланте…своего брата Виталия, которого дисквалифицировали за употребление допинга.
На Олимпиаде Владимир завоевал золото, одолев в финальном бою тонганца Паэа Вольфграмма. Эта победа примечательна также тем, что перейдя в профессионалы, Кличко вновь встретился с Вольфграммом, и вновь победил.
Из пяти поражений Кличко на профессиональном ринге два были признаны главными апсетами года – в 2003 Кличко был нокаутирован Корри Сандерсом, а в 2015 проиграл по очкам Тайсону Фьюри.
Победа Владимира над Александром Поветкиным со счетом 119-104 стала самой крупной победой по очкам в чемпионском бою в истории супертяжелого веса.
В бою с Поветкиным было сделано более 170 клинчей.
Помимо Поветкина, Владимир победил еще 11 боксеров, не имевших поражений на момент встречи.
Всего на счету Владимира 28 чемпионских боев – это больше, чем у любого другого супертяжеловеса в истории.
Из этих 28 боев Владимир 8 раз встретился с левшами, что тоже является рекордом.
Владимир является рекордсменом по защитам чемпионских титулов WBO (19 защит) и IBF (18 защит) в супертяжелом весе.
4382 дня – именно столько суммарно Владимир провел на вершине супертяжелого веса. Это на 113 дней больше, чем у знаменитого Джо Луиса.
Однако при всем этом Владимиру так и не удалось возглавить рейтинг pound for pound. Ближе всего он был к первой строчке 15 ноября 2014 года, когда идя на втором месте так и не смог потеснить лидера – Флойда Мейвезера.
За свою карьеру Владимир успел выступить в восьми странах. При этом на Украине он провел всего один, да и тот неудачный, бой – в далеком 1998 году он проиграл техническим нокаутом американцу Россу Пьюритти.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте мотивирующие лайки и оставайтесь с нами. Будет еще интересней.