Найти в Дзене
Дело времени

Кто в партию пойдет?

Признайтесь, состояли ли вы когда-нибудь в политической партии? Или, вдруг, уже состоите, или задумываетесь вступить? Да и как вы, вообще, относитесь к партиям? В наше время это непростые вопросы. К сожалению, население с большим недоверием стало относиться к политическим партиям, а чтоб вступить в нее, нужно быть очень рисковым человеком.

С Новым Годом
С Новым Годом

Недавно пришло приглашение поучаствовать в нестандартном заседании – Клуб друзей Партии Дела. Честно, сначала никакого желания идти не было (часто складывается ощущение, что в наше время разговоры о политике ни к чему не приводят), но заинтересовал список участников, который оказался очень представительным и включал имена известных политологов, экономистов, директоров заводов и самое главное – представителей разных партий, а не только Партии Дела. Решено было посетить сие мероприятие.

17 декабря ресторан «Театр Корша» раскрыл свои двери для «друзей Партии Дела», которых оказалось очень и очень много, в общем, яблоку упасть было негде, кому-то пришлось даже постоять.

Казалось бы, что могло объединить этих абсолютно разных людей, заставить после работы идти не домой, а на какое-то заседание? Ответ оказался очень простой: здесь собрались люди-единомышленники с общей мечтой о прекрасной и успешной России, ради достижения которой они готовы объединиться. Приведу несколько высказываний:

Николай Коломейцев (партия КПРФ):

-2
«Если мы хотим объединить все здоровое, что осталось в стране, то мы должны четко ощущать, чем дышит народ, и на чем основаны его всплески. Я являюсь сторонником идеи национально-патриотического объединения. У нас сегодня дело не в «измах». Сегодня дело - сохранить независимость страны и восстановить ее».

Олег Сирота (известный фермер, сыровар):

-3
«Я знаю, что здесь большинство из сидящих, за многими стоят предприятия, тысячи людей, которые на них работают. И эти люди меняют экономическую реальность своей страны, каждый день работая. То есть это организации людей дела, которых я очень поддерживаю. Спасибо, друзья, будем менять нашу страну к лучшему!»

Максим Калашников (писатель-футуролог, политический активист):

«Что даст такое объединение? Это общие фонды возможностей партии и общая программа работ. Да, есть прагматические цели. Например, выступить за налоговую амнистию сейчас для тех представителей среднего промышленного бизнеса, производства, кто выжил в страшных условиях кризиса 2014-2015 годов. Да, крупные госкорпорации получали помощь. Остальные выживали всеми возможными способами. Сейчас их уничтожает налоговая служба. Это прагматичный способ их сплотить. Но есть и более высокие задачи, нацеленные на будущее. Например, сейчас создать философский документ: чего мы хотим, куда мы хотим привести страну».

Удивительно, что многие «друзья Клуба» познакомились еще на площадке Московского Экономического Форума.

-5

Так Юрий Болдырев (известный политолог, экономист) в своём выступлении с сожалением отметил решение не проводить МЭФ. По его словам, сила форума заключалась в том, чтобы объединять людей, в том числе с разными политическими взглядами, однако, уверенными в необходимости изменений экономической политики правительства. «За партийной политической работой должны стоять масштабные проекты подобные МЭФ».

Говорили много, но говорили честно и открыто, не боясь выглядеть оппозиционерами в глазах нашей власти. И захотелось рискнуть, чтобы самому стать Человеком Дела.