Шницель родом из Германии. Там он настолько популярен, что трудно найти хоть один ресторан, где его не подают. Чаще всего немецкий шницель встречается с картофелем или овощным гарниром. К слову, любовь немцев к этому блюду достигла своего пика в Дюссельдорфе. В одном из его ресторанов готовят самый дорогой шницель с кусочками золота!
Свиной карбонад (стейки) 350 г
Панировочные сухари 50 г
Аджика острая 10 г
Яйцо 1 шт
Оливковое масло 30 мл
Картофель мини 550 г
Перец Чили 1 шт
Лимон 0,5 шт
Петрушка 1-2 вет
Время приготовления 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель промойте и нарежьте на половинки. В глубокой миске соедините картофель, оливковое масло, немного своего растительного масла, аджику и соль по вкусу. Аджику добавляйте строго по вкусу. Перемешайте. Запекайте в духовке 15-20 мин. при 200 гр. до мягкости
- Тем временем приготовьте шницель. Карбонад отбейте молоточком до толщины около 5 мм. Натрите цедру лимона. Цедра — тонкая цветная кожица, белая уже горькая. Мелко нарежьте перец чили. Не трите глаза и нос. Сразу тщательно промойте руки. Мелко порубите петрушку. В глубокой миске смешайте панировочные сухари, цедру, половину петрушки и перец чили. Перец чили добавляйте строго по вкусу, он очень острый! Выложите панировочную смесь в плоскую тарелку. Яйцо взбейте вилкой. Вылейте в плоскую тарелку. Свиную отбивную посыпьте солью. Обмакните ее в сухари с обеих сторон, затем в яйцо, затем снова в сухари.
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Шницели выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне 5-7 мин. с каждой стороны, одинаково подрумянивая. Перед подачей выжмите на шницель лимонный сок по вкусу, посыпьте оставшейся зеленью. Подавайте шницель с картофелем сразу же
Другие рецепты:
Чизкейк
Необычный жульен
Лазанья из картофеля
Два блюда с картошкой