Вот и наступила новогодняя пора. Счастливые женщины кружат по магазинам словно на беговой эстафете, а их мужчины покорно охраняют тележки с горой продуктов, которая по размеру соизмерима с трехмесячным запасом провизии.
Такая наша Русская душа!
Стол должен ломиться не только от новеньких шедевров, но и от традиционных блюд. Одним из самых популярных салатов является сельдь под шубой. Уже десятки лет, практически в каждой семье, она возглавляет новогодний пир.
Рассыпчатые кусочки лакомой рыбки, укрытые лучком, яйцом и свёклой - особенно любимы мужчинами. Но случается, что при разделке рыбы мы получаем кашу с не приятным вкусом.
Как правило это означает либо перемороженность продукта, либо его несвежесть. Дабы нам больше никогда не пришлось сталкиваться с рыбьей кашей, я предлагаю Вам научиться вычислить самую свежую и вкусную соленую селёдку!
Отправляемся на магазинную рыбалку.
1. Решительно отказываемся от рыбы в банках и вакууме. Так мы не сможем её хорошенько изучить.
2. Осматриваем её целостность. Рыба с царапинами и дефектами нам не подходит.
3. Цвет должен быть серебристый. Наличие вкраплений и ржавчины у свежей рыбы невозможно.
4. Чем толще спинка сельди, тем она вкуснее.
5. При легком надавливании на рёбра, следов оставаться не должно. Упругость - главный признак свежести.
Глаза в глаза
Как известно, глаза говорят о многом. Даже к рыбе это относится!
1. Чем краснее они у сельди - тем меньше в ней соли и тем она свежее.
2. У свежей рыбки глаза округлые, блестящие и без мути.
Так же, при возможности, оцените жабры. У свежей сельди они красного, ровного цвета. Если же вы отчётливо видите, что они коричневые, то от покупки лучше отказаться.
И завершить нашу с Вами "рыбалку" я бы хотела очень ценным секретиком...
Каждый из нас наверное просил продавца о рыбке с икрой. Но к сожалению не всегда нам такую дают. Что бы наверняка отличить самца от самочки, обратите внимание на рот рыбы. У самки он закруглённый, а у самца острый. Так же можно понять наличие икры по брюшку. Если оно твёрдое - внутри то, за чем мы охотимся.
Селедочный торт на вафельных коржах. Рецепт, который готовлю каждые выходные
Готовим красную свеклу быстро, новым способом за 10 минут
Простой рецепт, очень вкусной слабосоленой горбуши по вкусу напоминающей "семгу
Хрустящая квашеная капуста по дедушкиному рецепту.