Морепродукты сытные, вкусные, полезные, должны регулярно присутствовать в рационе. В них сравнительно немного калорий, а чувство насыщения держится долго. Мясо осьминога является питательным, ценным, диетическим продуктом. В приготовлении оно капризное – свежие тушки нужно готовить сразу или замораживать, доводится до кондиции деликатес медленно, если делать это быстро, можно получить безвкусную резину. По этой причине намного удобнее использовать консервы – они продаются небольшими порциями в рассоле и полностью готовы к употреблению. С консервированными осьминогами делают салаты, пасты, пиццы, супы, ризотто, тосты. Как приготовить Предлагаем вашему вниманию простой рецепт салата с картофелем и осьминогом в рассоле. Количества продуктов хватит для трех персон. Берите: Приготовление: В классическом варианте рецептуры картофель заменяют куриными яйцами, для заправки используют не растительное масло, а майонез. Перед подачей на стол блюдо желательно выдержать в холодильнике.