Найти в Дзене
Русская Икра

Салат с осьминогами консервированными

Морепродукты сытные, вкусные, полезные, должны регулярно присутствовать в рационе. В них сравнительно немного калорий, а чувство насыщения держится долго. Мясо осьминога является питательным, ценным, диетическим продуктом. В приготовлении оно капризное – свежие тушки нужно готовить сразу или замораживать, доводится до кондиции деликатес медленно, если делать это быстро, можно получить безвкусную резину. По этой причине намного удобнее использовать консервы – они продаются небольшими порциями в рассоле и полностью готовы к употреблению. С консервированными осьминогами делают салаты, пасты, пиццы, супы, ризотто, тосты. Как приготовить Предлагаем вашему вниманию простой рецепт салата с картофелем и осьминогом в рассоле. Количества продуктов хватит для трех персон. Берите: Приготовление: В классическом варианте рецептуры картофель заменяют куриными яйцами, для заправки используют не растительное масло, а майонез. Перед подачей на стол блюдо желательно выдержать в холодильнике.
Оглавление


Морепродукты сытные, вкусные, полезные, должны регулярно присутствовать в рационе. В них сравнительно немного калорий, а чувство насыщения держится долго. Мясо осьминога является питательным, ценным, диетическим продуктом. В приготовлении оно капризное – свежие тушки нужно готовить сразу или замораживать, доводится до кондиции деликатес медленно, если делать это быстро, можно получить безвкусную резину. По этой причине намного удобнее использовать консервы – они продаются небольшими порциями в рассоле и полностью готовы к употреблению. С консервированными осьминогами делают салаты, пасты, пиццы, супы, ризотто, тосты.

Как приготовить

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт салата с картофелем и осьминогом в рассоле. Количества продуктов хватит для трех персон.

Берите:

  • баночку консервированных осьминогов;
  • 2 картофелины;
  • одну луковицу;
  • 2 ложки масла.

Приготовление:

  • Картофель не очищайте от шкурок, отварите в мундирах до состояния полной готовности.
  • Осьминоги достаньте из банки, нарежьте на крупные куски (рассол смывать не нужно).
  • Лук измельчите, если так вам будет лучше, замените репчатый на зеленый латук.
  • Готовый картофель очистите от шкурок и порежьте на ломтики, выложите в блюдо, посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.
  • Добавьте осьминогов, лук, смешайте ингредиенты еще раз.
  • Многим нравится данное блюдо с рассолом – просто налейте его немного из банки в готовый салат.
В классическом варианте рецептуры картофель заменяют куриными яйцами, для заправки используют не растительное масло, а майонез. Перед подачей на стол блюдо желательно выдержать в холодильнике.