Зимой так хочется чего-то вкусного, очень витаминного и конечно же сладкого. Пирог, рецепт которого мы сегодня предлагаем просто невообразимо вкусен! Яблоки и овсяные хлопья представляют настолько превосходное сочетание, что каждый раз хочется взять еще один кусочек!
Пирог из яблок
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 160 гр
- мука - 200 гр
- масло сливочное - 150 гр
- сахар - 160 гр
- яблоки - 5 сочных штук
- лимон - половина плода
- ваниль и корица - по желанию
Приготовление
Для начала приготовьте сухую основу. В глубокую миску всыпаем: муку, овсяные хлопья и сахар. Все вместе перемешаем.
Предварительно сливочное масло отправьте в морозилку.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем плоды на крупной терке, смешивая мякоть с лимонным соком (чтобы не потемнели).
Теперь собираем наш пирог перед выпечкой. На дно формы натираем 30 грамм сливочного масла. Затем кладем слой сухих ингредиентов (3-4 ложки). Все разравниваем и слегка утрамбовываем.
Следующий слой яблоки, снова разравниваем и кладем слой сухих ингредиентов. Так чередуем все слои. Верх должен быть из сухих ингредиентов + натертое на терке оставшееся сливочное масло (120 грамм). На сливочное масло можно чуть насыпать сахара, чтобы корочка была аппетитной и чуть золотистой (1 ч.л.).
Ставим наш пирог выпекаться в духовку (180 градусов) на 30-35 минут.
Если хотите внести в пирог нотку специй к яблокам можно добавить корицу или к сухим ингредиентам ваниль. Но и без специй этот пирог получается очень ароматным и невероятно вкусным!
Готово! Можно подавать к чаю!
Всем приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!