Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные Куриные ножки. Вкус - просто объедение. Можно приготовить на праздничный стол. Ножки получаются всегда настолько вкусные, что от них просто невозможно оторваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные голени – 10-12шт.
  • сыр -100 гр.
  • шампиньоны – 200гр.
  • луковица – 1шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • паприка сладкая -1/2ч.л.
  • куркума – 1/4ч.л.
  • соль -1/2ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​Стягиваем с куриных голеней шкурку. Перерубаем кость у самой узкой части голени. Срезаем верхний сустав. Действуем аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо с косточек срезаем и мелко нарезаем. Для начинки потребуется мяса только с половины голеней, т.е с 6 шт.
    Луковицу порежем кубиками, свежие шампиньоны 200 гр порежем кубиками или пластинками. На сковороду наливаем растительного масла и кладем лук обжариваем до полупрозрачности. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. Дадим грибам немного остыть и добавляем к нарезанному мясу. Сыр натрем на крупной терке и добавляем к мясу. Добавляем половину чл. соли, кладем специи по вкусу, я добавляю немного куркумы и сладкую паприку. Перемешиваем.
    Заготовки из кожицы плотно наполняем начинкой и свободный край кожицы заправляем внутрь голени. Противень смазываем растительным маслом кладем голени, смазываем сметаной. Сверху посыпаем по желанию сладкой паприкой. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.
  • Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
  • Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются