Итак, приехав ночью на место, в пос. Орджоникидзе, встаём прямо возле моря!
Наверно интересно будет рассказать о таких обыденных вещах, как подготавливается караван в дорогу и для сна.
Отправляясь в дорогу, в караване закрываются плотно все окна на замочки, люк тоже закрывается и проверяется надёжность закрытия. Замочки не амбарные, а те, что закрывают окна в караване, всё идёт в комплекте к домику на колёсах. Это занимает немного времени, но это важный момент,- для безопасности. Проверяется туалет - закрыт лючок унитаза или нет - дети бывает забывают закрыть.
При покупке каравана продавцы советовали в дорогу заклеивать окна и люк малярным скотчем и ездить только с пустым туалетом, но во время эксплуатации выяснили, что для нашего каравана эти советы не актуальны и от скотча только вред. Лючок в туалете закрывается плотно и даже с полной капсулой не протекает в дороге. Но после покупки лучше последить в дороге - поворачиваются ли замочки на окнах от вибрации.
Надёжность туалета можно проверить ещё во время осмотра перед покупкой - если лючок будет открываться очень легко - значит и в дороге он сможет открыться и резинки не герметичны.
Так- же закрываются все ящики, чтобы в дороге они не открылись и вещи не вывалились. С тех полок, откуда могут упасть предметы и со столешницы всё убирается по надёжным закрывающимся ящикам. У нас было, что после нашей прекрасной Российской дороги открылся большой шкаф и частично вещи сложились на пол. После этого замочек на дверце я немного подтянул.
Чтобы переехать куда- то с места на место, приходится сначала убирать кое какие предметы. С разложенным столом тоже не ездят. Его складывают в дорогу в спальное положение. И, конечно, с накрытым столом тоже не передвигаются, если не хотим продолжить трапезу на полу.
Итак, переехав в Орджо ночью, заходим в караван, столы уже сложены в спальное положение, заправляем постель для сна детям. Переносим их, спящих, из машины на своё спальное место в домике и сами, попив чая, отправляемся спать.
Утром, вдоволь отоспавшись по причине ТИШИНЫ вокруг (наконец- то!) , мы готовим завтрак и отправляемся к морю.
Первым делом решили раздобыть глины целебной и обмазались ей. Повторюсь, что два года назад мы уже отдыхали в этом месте, но ещё без своего Бюрстюшки, а на базе. И получили прекрасный оздоровительный эффект от голубой глины! В этом месте её просто горы! И мы немало привозили её с собой. А вот в продаже на рынке один маленький пакетик голубой глины стоит 120 рублей.
Глина есть и в море и на берегу. Мы наплавались и раздобыли глину с моря, уже размокшую и готовую. Намазались на 15 минут, дольше не рискнули.
Дно моря в некоторых местах, где нет песка, заметно, что вулканического происхождения. Отсюда недалеко, за Коктебелем, единственный бывший вулкан в Крыму Карадаг.
Продолжение следует...