Сегодня четверг – день не полезной еды на нашем канале. И хотелось бы рассказать про кетчуп. Кетчуп популярный и любимый многими продукт, есть он в холодильнике у многих и порой мы уже не представляем некоторые блюда без добавления этого соуса. Но среди большого разнообразия кетчупа в магазине так много экземпляров, от употребления которых можно ощутить их негативное влияние на организм. В классическом варианте кетчуп должен состоять из томатной пасты, воды и специй. Но, как правило, производители добавляют туда сахар, соль, регулятор кислотности, крахмал, загустители, уксусную кислоту, консерванты, усилители вкуса, красители и многое другое… Не будем рассказывать, как именно влияет на наше здоровье каждый из вышеперечисленных химических компонентов, но рассчитывать на их пользу не приходится. Стоит заметить, что натуральный соус должен храниться не больше недели с даты изготовления, эта информация наводит на мысль о том, что же нам предлагают производители под видом кетчупа со срок