Роскомнадзор, в своей войне против мессенджера Телеграм поломал уже половину российского сегмента интернета. Нанес серьезный ущерб многим российским компаниям. Однако, повлиять на успешную работу Телеграма не смог. За такие результаты работы главу Роскомнадзора должны были бы выгнать с работы. Однако, ведомству врача –анестезиолога Александру Жарову, который возглавляет эту организацию, выделили на войну с Телеграмом еще 20 МИЛЛИАРДОВ рублей.
Сражаться с мессенджером будут по новой технологии
Каким образом Роскомнадзор сегодня воюет с запрещенными ресурсами, вроде Телеграма? Блокирует их по IP-адресу. Метод древний и бесполезный. От этих действий понесли ущерб не только социальные сети — Яндекс, Mail.ru, ВКонтакте и Одноклассники, но и многие крупные российские компании. Однако, позорные результаты деятельности Роскомнадзора не помешали Жарову отчитаться о «полной деградации мессенджера Телеграм».
А в следующем году, ведомство якобы будет использовать систему DPI (глубокий анализ пакетов), которая эффективно отсекает запрещенный трафик. Для этого, будто бы будет закуплено оборудование на 20 МИЛЛИАРДОВ рублей. (Сегодня, ведомство Жарова тратит в год не меньше 8,5 МИЛЛИАРДОВ рублей.)
20 миллиардов рублей – это мелочи
Да, это всего лишь доход какой-нибудь Кировской области. Эта сумма всего лишь в 10 раз больше той, которая требуется для расселения ветхого жилья в Приамурье. Однако, власть считает, что блокировка какого-то мессенджера намного важнее социальных проблем, которых в России достаточно.
Добьется ли Роскомнадзор своей цели?
Сомнительно. Интернет-технологии развиваются намного быстрее, чем компетенции чиновников. Да и вряд ли эти средства действительно будут потрачены на эту «благую» цель. Можно только предположить, что в семьях некоторых чиновников появятся новые яхты, автомобили, либо недвижимость за рубежом
_________________________________________________
Подписывайся на наш канал в Телеграм http://t-do.ru/deneg_netu чтобы быть в курсе!