Про переработчиков
Все молоко, полученное на ферме, собирается в специальные холодильные баки и отправляется на переработку. Аграрии работают с несколькими компаниями, основную закупку делает американская фирма, которая производит молочные десерты для крупнейшей в Испании торговой сети Mercadona - чизкейки, фланы, тирамису. Этот ритейлер известен тем, что 90% места на полках занимают собственные торговые марки. Несколько раз в неделю молоковоз компании отвозит сырье на переработку в Толедо, это 400 км от фермы Ремолинос.
За 1 литр молока переработчик платит Рубену 31 евроцент, и эта цена не изменялась уже 30 лет. “Наши затраты растут, особенно дорожают газ, электричество и строительные работы, при этом поставщик не меняет цену”, - рассказывает он. По словам агрария, несмотря на то, что доходы от реализации молока все же превышают расходы, в целом их выручка немногим больше себестоимости производства. “Конечно, мы перекрываем то, что тратим, ни одна фирма в мире не будет работать себе в убыток”, - уточняет Рубен.
Рубен рассказывает, что переработчики тщательно следят за качеством отгружаемого молока. “У них довольно высокие запросы по жиру и белку - 3,70 и 3,20 соответственно. Конечно, если, например, у тебя показатель по жиру 3,50, ничего не случится, они просто заплатят тебе чуть меньше, но сырье заберут. Но если какие-то вопросы по бактериологическим показателям, то тут строго, у тебя просто не купят такое молоко”, - говорит он.
Аграрий говорит, что серьезно заботится о здоровье своих животных. Раз в неделю на ферму приезжает ветеринар для контроля, он же занимается искусственным оплодотворением. Весь генетический материал фермер закупает только у американских компаний, изначально он сам ездил в США с инспекцией, чтобы выбрать лучшего поставщика. Помимо этого, на ферме уделяют большое внимания чистоте. Многие производители в Испании пренебрегают этим пунктом, потому что тратить большое количество воды на уборку помещений очень дорого, говорит он.
Хотите больше новостей молочного рынка? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на MILKNEWS , чтобы не пропустить следующий выпуск!
Больше статей на сайте MILKNEWS.RU
Хотите быть в курсе всех событий молочной отрасли? Подпишитесь на нашу email-рассылку здесь