Нежность никогда не бывает лишней. Вот сегодня, например, одарите своих любимых нежностью. Ароматные ванильные бисквиты, белоснежный крем, свежая клубника. И даже слов не нужно. Будет красиво, в меру сладко, а главное — все сразу понятно. Приятного чаепития:)
Для бисквита:
Мука пшеничная 370 г
Сахар 350 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 уп
Молоко 300 мл
Яйцо 4шт
Сливочное масло 200 г
Для крема:
Сливки 33 % 200 мл
Творожный сыр 400 г
Сахарная пудра 100 г
Клубника свежая 200 г
Клубничное варенье 70 г
Ванильный сахар 0,5 ч.л
Форма алюминиевая 2 шт
Время приготовления 55-60 мин. + 3-4 часа на охлаждение.
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Предварительно достаньте его из холодильника, либо в процессе подогрейте в СВЧ-печи 10-15 сек.
Сливки должны быть очень холодными. За 1 час до приготовления крема уберите их в морозилку.
- Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 180 гр. В глубокой миске соедините мягкое масло и сахар. Взбивайте миксером добела в течение 5 мин. По одному добавьте яйца, не прекращая взбивать. В отдельной миске соедините муку и разрыхлитель. К масляной смеси добавьте ванильный сахар и половину мучной смеси. Добавляйте ванильный сахар по вкусу. Влейте молоко. Взбивайте еще 2 мин. Добавьте оставшуюся мучную смесь. Взбейте до однородности. Выложите тесто в две формы, равномерно распределив. Выпекайте в духовке 30-35 мин. при 180 гр. Затем выньте из духовки. Слегка остудите. Заверните формы в пленку или пакеты. Уберите в холодильник на 2-3 часа, до полного остывания.
- Приготовьте крем. В глубокой миске соедините творожный сыр и сахарную пудру. Добавляйте сахарную пудру по вкусу. Взбивайте миксером 5 мин. Постепенно вливайте холодные сливки. Наблюдайте за консистенцией крема — сливок может понадобиться чуть меньше, чем в упаковке. Взбивайте до получения однородного мягкого, нежного, чуть тягучего крема. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте. Клубнику промойте и нарежьте мелким кубиком. Часть клубники оставьте для украшения. Часть вмешайте в крем. Либо, по желанию, посыпайте каждый слой крема.
Соберите торт. Коржи разрежьте вдоль пополам. При необходимости подровняйте ножом. При желании обрежьте бортики коржей. Воспользуйтесь тарелкой или миской для ровного края. Нижний корж смажьте кремом порционно. Выложите варенье, распределив его поверх крема. Добавляйте варенье по вкусу. Затем накройте коржом. Повторите со всеми коржами и всем кремом, при необходимости, в зависимости от выбранного варианта, посыпая клубникой каждый слой. На верхний слой выложите крем. Украсьте клубникой. Уберите в холодильник для охлаждения. Подавайте.
Другие рецепты
Чем удивить гостей
Лазанья из картофеля
Пицца из хлеба
Бабушкин рецепт пирога