Найти тему
Кулинарные рецепты

Запеченный омлет-ролл

Ингредиенты:
Яйца – 6 шт.
Молоко – 1 стакан
Мука – ½ стакана
Соль – ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Сыр твёрдый – 100 гр.
По желанию (жаренные кусочки бекона, зелень, колбасу, сосиски, грибы)

Это гениальный способ приготовить сразу шесть порций омлета. Этот омлет такой легкий и вкусный.

Приготовление омлета-ролла:

Разогреваю духовку до 230 градусов. Слегка смазываю форму для запекания (23x34 см).

В блендере смешиваю до однородной массы яйца, молоко, муку, соль и перец. Наливаю смесь в подготовленную форму.

Посыпаю омлет натёртым сыром и выпекаю в разогретой духовке до готовности, около 20 минут. 

Осторожно силиконовой лопаткой поддеваю край омлета и начиная с короткого края формы, аккуратно сворачиваю омлет в ролл.

Выкладываю омлет-ролл на блюдо и разрезаю на 6 одинаковых по размеру кусков.

Приятного аппетита!

Понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются