Найти в Дзене

Фаршированная кета

Или горбуша, голец, сима…
Или горбуша, голец, сима…

Привет!:) Вчера публиковал рецепт фаршированной щуки. Но тут же выяснилось, что блюдо нормальное, однако снимать со щуки шкуру чулком – занятие совсем малоприятное. Поэтому давайте заменим щуку на кету. Или любую другую рыбу из лососевых – горбушу, гольца, еще кого-нибудь. Потому что потрошить их – гораздо проще. При этом рыба получается, как мне кажется, вкуснее щуки.

Как и вчера, не буду рассказывать, какой в рыбе фарш – он у каждого, кто готовит, свой. Но буду благодарен, если в комментариях поделитесь своим рецептом того, чем набить рыбу.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится:

Рыба
Все что хотите для фарша

Как готовить:

Свежих лососевых у нас не бывает никогда, потому что они приезжают мороженными. Исключение – местная форель, которую можно купить еще живой, но фаршировать форель у меня не поднимется рука. Поэтому берем замороженную тушку и два часа ее оттаиваем в какой-нибудь посудине при комнатной температуре.

Дальше все просто:
1. Разрезаем брюхо вдоль брюха
2. Раскрываем, убираем внутренности
3. Острым ножом отделяем ребра от позвоночника с двух сторон, проходим ножом вдоль хребта
4. Откусываем ножницами или кусачками (или перерезаем ножом) хребет у хвоста и у головы, вытаскиваем его.
5. Ребра с филе срезаем тонким ножом.

И все.

Дальше мясо из рыбы можно собрать ложкой. И когда неплотно набиваем фаршем, зашиваем шелковыми нитками.

Это очень просто. Рыба, как и щука, готовится в разогретой до 180 градусов духовке ровно час. Украшать можно чем угодно, но здорово сочетается с лимоном, помидорами, даже редисом. Лимон для красоты можно разрезать и на минуту положить срезом на горячую сухую сковороду, чтобы появились полоски.

И рыба получается вкуснее щуки. По крайней мере, дети едят с удовольствием. А от щуки отказываются.
И рыба получается вкуснее щуки. По крайней мере, дети едят с удовольствием. А от щуки отказываются.
Список всех рецептов этого блога опубликован здесь.

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!