Накануне проведения пенсионной реформы правительство РФ утверждало, что россияне стали жить намного дольше, следовательно, и работать могут больше. Однако, по данным независимых социологических исследований, средняя продолжительность жизни российского гражданина составляет 65 лет.
Вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова заявила, что начиная с 2019 года правительство предпримет ряд мер для увеличения продолжительности жизни до 78 лет. Для этого будут выделены дополнительные средства реализовав нацпроект «Здравоохранение».
В частности, финансы пойдут на борьбу с онкологией, лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Правительство планирует таким способом сократить смертность на 17% к 2024 году.
Татьяна Алексеевна отметила, что стоит уделить внимание качеству продовольственных товаров. В последнее время производители пищевых продуктов стали использовать вредные заменители, добавки, консерваторы. Также планируется повысить акцизы на сладкие безалкогольные напитки.
Татьяна Голикова, как всегда всё грамотно изложила, но будут ли реализованы эти меры в реальности, неизвестно. По телевидению часто показывают появление новых технологий для борьбы с онкологией, но в жизни для обычного человека они не доступны.
Национальный проект «Здравоохранение» существует уже несколько лет, но не принёс положительных результатов. Деньги на нацпроект выделяются колоссальные, но по-прежнему есть проблемы с получением льготных лекарств, профессионализмом врачей, с больницами в малонаселённых пунктах.