Наверное, многие слышали и пробовали этот знаменитый консервированный продукт, который часто является коронным блюдом праздничных застолий. Но знаете ли вы, как его производят, полезные свойства и почему многие диетологи рекомендуют именно женщинам включать его в свой дневной рацион.
Как ее производят? Этот морской деликатес, традиционно, изготавливается из сырой печени свежевыловленной атлантической трески. Консервируется в виде кусочков с использованием соли, лаврового листа и перца.
Содержание полезных веществ.
Зачем принимать синтетически произведенные препараты, если полезные элементы так необходимые для вашего здоровья, можно получить, употребляя в пищу натуральные продукты.
- Витамины. В составе содержатся в больших объемах витамины А и D, группы В и жирные кислоты Омега-3.Можно съесть небольшую порцию консервированной печени трески и ваш организм получит витаминный коктейль объеме суточной потребности.
- инералы и микроэлементы. Cодержит целый комплекс этих веществ: калий, железо, медь, фосфор. Употребление в достаточном количестве этих элементов, поможет вам избавиться от проблем с суставами и костями.
Ценность и польза для женщин.
Женщинам, особенно беременным, требуется употреблять в пищу как можно больше рыбы. Причина в том, что именно рыба содержит в себе большое количество микроэлементов необходимых для поддержания красоты и здоровья. Регулярное включение в дневной рацион печени трески обеспечит:
- Восстановления структуры волос.
- Укрепление зубов и ногтей.
- Чистую здоровую, здоровую кожу.
- Улучшение слуха и зрения.
- Снижение риска развития болезней суставов и сердечно-сосудистой системы.
- Повышение иммунитета.
- Укрепит нервную систему.
Не нужно забывать, что все хорошо в меру. Этот продукт содержит много жиров. Поэтому рекомендуется с осторожность отнестись к его употреблению тем, у кого есть проблемы с кишечником и желчным пузырем. Рекомендуемая суточная доза от 30 до 50 грамм в чистом виде либо в качестве ингредиентов блюд.
Печень трески для беременных: польза и вред.
- укрепить иммунитет, как будущей мамы, так и ее ребенка
- обеспечить нормализацию работы сердца
- поможет скорректировать давление
- улучшить обмен веществ и показатели свертываемости крови
В небольших количествах рекомендуется не забывать про нее при формировании меню кормящих мам для укрепления иммунитета ребенка и улучшения его интеллекта.
Важно знать! Запрещено употреблять в следующих случаях:
при наличии у мамы или ребенка аллергических реакций на рыбу и рыбные продукты
при переизбытке в организме кальция и витамина D
при пониженном артериальном давлении
Как правильно выбрать качественный продукт.
- При покупке в первую очередь необходимо обратить внимание на состав: кроме самой печени, соли, перца и лаврового листа в банке консервы не должно быть ничего.
- Лучшее качество считается у произведенной в северных районах.
- Высший сорт консервы гарантирует вам как хорошие вкусовые качества, так и ее полезность.
- Банка не должна быть вздутой или иным образом поврежденной.
В каком виде подавать на стол.
На столе, обычно, она присутствует в виде салатов или бутербродов. При приготовлении блюд из нее необходимо помнить, что это достаточно жирный продукт. После вскрытия банки слейте с нее масло и только потом используйте для приготовления. Не рекомендуется блюда из печени трески заправлять майонезом или соусами на его основе. Рецептов приготовления много и они достаточно просты, даже для начинающих хозяек.